“灿都”来或不来,友谊路街道安置点温暖依旧

2021年09月15日社区新闻

    9月14日,台风“灿都”来袭,友谊路街道临时安置点内的暖心瞬间。尽管屋外风雨大作,安置点内却处处能看到暖心一幕。

   街道服务办、体育俱乐部邀请了宝体辅导站健身气功老师为安置点的工友们教学健身气功“八段锦”,以此来缓解精神压力。

    习练健身气功“八段锦”具有缓解劳动所产生的疲劳、提高抵抗力有明显作用。在老师的介绍下,现场陆续有工友加入学习的队伍中来…“放松,尽量让身体舒展开,跟着动作节奏慢慢来做,端正身形、调匀呼吸、平心静气…”大家和着舒缓音乐跟随老师练学了起来,第五式“摇头摆尾去心火”,初学者出现了身体不协调,忍不住边做边乐,让原本安静沉寂的安置点变成了气氛活跃的大操场。活动结束后大家仍意犹未尽,放下手机在被褥旁再活动活动筋骨,做起了拉伸。
    据悉,街道还向安置点的工友们进行了慰问送小礼包,让他们感受党和政府的温暖和善意。拿到小礼品的张师傅开心的说:“在这样的大风大雨天,你们与我们一起共渡难关,还以锻炼了身体形式让我们如家一样的温暖与快乐!”

    金富门工程项目杨经理说:““灿都”台风,我们工地有185人安置在宝山体育馆,街道不仅关心我们大家的生命财产安全,还注重精神文化生活和心理健康,发动大家学习“八段锦”,既丰富了生活,又得到了锻炼,感觉非常好!”

友谊路街道社区体育健身俱乐部
2021年9月14日