突破!泖港镇舞蹈队首次闯入上海市社区广场舞总决赛

2021年09月14日社区新闻

    9月11日,“建党百年庆 舞动新时代”2021年上海市第五届“社区广场舞”系列赛海选赛(中片)在莘庄工业区文体中心举办。本次比赛汇聚了全市24支社区广场舞队。泖港镇舞蹈队在规定套路《大上海》中以充满海派韵味的舞姿和出色的发挥,以总分88.83分夺得创编组第二名,顺利进入总决赛。

    比赛由上海市体育局和上海市体育总会指导、上海市社会体育管理中心主办、上海市社区体育协会承办。
    泖港镇舞蹈队队员平均年龄50岁,她们虽来自不同的行业却有着一个共同的爱好,虽不是专业的舞者,却坚持刻苦训练、孜孜不倦、精益求精不断提升广场舞技能水平,用拼搏和努力对待每一次演出机会,力争做得最好。舞队每年自编自创自演舞蹈作品,积极参加市、区、镇的各类群体活动,充分展示了积极向上的精神风貌。
    近年来,我镇以贯彻实施全民健身计划为目标,弘扬体育精神,建立运动促健康新模式,推动群众体育的蓬勃发展,努力开创新时代我镇体育事业新局面。

泖港镇社区体育健身俱乐部

2021年9月13日