彭浦新村街道红枫舞蹈队获上海市民文化节市民广场舞大赛静安区复赛二等奖

2021年07月22日社区新闻

     为庆祝中国共产党成立100 周年,展示市民海派舞蹈风采,提升市民整体舞蹈水平,夯实“一街一品”特色文化工作,7月12日下午,“曼舞静安 炫舞人生”2021 年上海市民文化节市民舞蹈大赛静安区(广场舞)复赛在海上文化中心大宁剧院隆重举行。全区13个街镇进入复赛的15支优秀团队同场共舞,尽情展现了我区优秀舞蹈团队的魅力与风采和社区公共文化服务建设取得的丰硕成果。
     彭浦新村街道红枫舞蹈队的队员们满怀深情用舞蹈的语汇颂赞伟大的祖国、伟大的人民、伟大的党,颂扬真善美和人民美好的新生活,用充满欢乐的舞蹈舞出了人民群众积极向上、昂扬进取的精神面貌,并凭借出色的表演获得了二等奖,并将于8月代表静安区参加2021年上海市民文化节市民舞蹈大赛(广场舞)决赛。

红枫舞蹈队战高温积极备战静安区第二届运动会开幕式展示活动

     静安区第二届运动会将于8月20日举行,红枫舞蹈队将参与运动会开幕式表演。近日,全体队员们开展了刻苦的训练。她们在广场舞指导员的指导下分三步进行。分解动作———强化练习,针对问题———逐一练习,配合音乐——熟练提高,力争在区运会开幕式上的演出中每一个人、每一个动作都做到最好。

彭浦新村街道商务楼宇员工开展体质检测
    为增强市民群众的健康意识,了解自身的体质情况,扩大体质检测的受众面,自7月16日起,街道为商务楼宇员工开展体质检测。项目有身高、体重、肺活量、握力、反应度、血压、闭眼单腿站立、坐位体前屈等,通过全方位的监测,不仅让企业白领了解了自己的体质情况,还为多多参加运动,增强自身体质提供了科学健身的依据。

    下一步,街道计划在市北医院社区居民开展体质监测,让市民群众看到运动的重要性,注重体质的必要性,持续有效地开展体育活动。同时,通过检测能够及时把握国民体质发展的“脉搏”,客观评价全民健身计划实施效果,为全民健身发展方向提供科学决策依据。

“华彩四季”彭浦新村街道第七届时装节活动
    今年是中国共产党成立100周年,为了展现中华传统服饰的魅力,不断提升文化“软实力”,体现人民对美好生活的向往,升华“华彩四季”文化品牌持续发展形成效应,街道以举办“华彩四季”彭浦新村街道第七届时装节为载体 ,秀出彭浦新村人不断进取、积极向上的精神风貌。
本届时装节活动共分三场进行。

    6月5日上午,在彭浦四季公园,来自街道、居民区及受邀兄弟街道等10支时装身着不同款式、不同质地的服装进行了时装展示。模特们精致的装束、优雅的步伐、袅娜的身姿让在场观众深深地领略到传统服饰的魅力。

    7月20日,举办了两场居民区专场展演。各居民区时装队的500余名模特全部是生活在彭浦的社区居民,她们虽然从未经过正规训练,节目也是自编自演的,但其华丽绚丽的服饰、认真精彩的表演依然博得满堂彩。

     彭浦新村街道时装节的举办让社区居民回顾中华服饰的往昔,欣赏中华服饰的现在,展望中华服饰的未来,见证中华传统服饰文化的传承与创新,感受一场视觉、听觉、触觉的盛宴。

彭浦新村街道社区体育健身俱乐部

2021年7月21日