以“牌”会友 共享欢乐 “全嘉来赛”2021年嘉定区业余联赛嘉定工业区欢乐三打一比赛在嘉定工业区文体中心举行

2021年04月30日社区新闻

    “三打一”比赛因其受众面广,可玩性强,既能够愉悦身心,开动脑筋,又能够以牌会友,互相结交好的牌手,受到大众的喜爱。4月20日,“全嘉来赛”2021年嘉定区业余联赛嘉定工业区欢乐三打一比赛在嘉定工业区文体中心顺利举行,吸引全区60余名爱好者参赛。
    比赛采用淘汰赛规则。选手们在比赛中以牌会友,聚精会神,斗智斗勇,通过三轮精彩刺激的牌局对阵,决出了本次比赛的前八名。娄塘社区的陈惠聪以精湛的牌技夺得第一名。

“全嘉来赛”2021年嘉定区业余联赛嘉定工业区冰壶比赛开赛

    为贯彻习落实近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,迎接冬奥会的到来,推广普及冰雪运动知识,4月24日,嘉定工业区管理委员会举办了“全嘉来赛”2021年嘉定区业余联赛嘉定工业区冰壶比赛,辖区内12个企业和17个社区的150人参与。

    地板冰壶又称陆地冰壶。比赛设企业组与社区组。以团队为单位在平滑地面上进行的投掷性竞赛项目。各队按照投手自身的特点,制定了团队战术,运动员们积极参与其中。经激烈比拼,最终,大众动力总成与福蕴社区脱颖而出分获了企业组及社区组的冠军。

    通过比赛使广大群众对地板冰壶运动有了认识与提高,下一步将地板冰壶项目成功推广到了企业与社区中,鼓励市民群众享受冰雪运动的乐趣。
    赛前,各参赛队参加了地板冰壶技战术及比赛规则培训。地板冰壶是一项陆地冰壶运动,是源于冰壶的一项运动,是目前国际上唯一通过“世界冰壶联合会”和“国际冰壶学院”联合认证的,在无冰条件下学习冰壶运动的途径。国际冰壶学院将地板冰壶作为单独的一项运动加以推广,以方便更多的冰壶冰壶爱好者通过地板冰壶的学习、比赛、交流加深对冰壶的认知。通过让本方冰壶球停在预先设定好的位置,或将对方壶击出,达到制胜的目的。陆地冰壶是一种通过团队合作及体力和智力于一身的新兴比赛,是一项需要个人技术与团队战术配合的运动项目。陆地冰壶动静结合,注重技巧,对体能没有过多要求。但是可以有效地锻炼参与者身体的柔韧性、协调性及对力量的控制能力,同时促进大脑应变能力、判断能力、对时机的把握能力的提升。

凝心聚力,团结拼搏 2021年沃尔沃拔河比赛
    4月20日,沃尔沃汽车集团中国区工会委员会在沃尔沃汽车(中国)研发中心举办了沃尔沃汽车首届趣味运动会之拔河比赛,各部门组队参加了比赛。赛前,嘉定工业区拔河队教练朱超进行了针对性培训。内容有:发力的姿势,比赛期间对自我的保护以及技战术的指导。
   这是一场团结协作、体力与耐力的比拼。各参赛队在场上铆足了劲,齐心协力,紧拉长绳,在啦啦队的加油助威声中展开了激烈角逐。经三轮精彩刺激的比拼,决出了冠亚季军。
 

科学健身讲座受青睐

    为认真贯彻落实《上海市市民体育健身条例》,倡导科学合理健康的生活方式。嘉定工业区文化体育服务中心于近日在裕民社区居委会,由上海理工大学副教授索红杰、缪宏基老师分别作了《如何预防健身运动后的肌肉酸痛》《跑步健身的科学》专题讲座。 

    索老师以身体运动金字塔的形式,直观地给听众讲述了生活中各项运动所消耗的体力程度,深入分析各项日常运动后的肌肉酸痛情况。针对不同的肌肉酸痛情况,索红杰老师建议多喝水维持血液循环、运动后进食一些含有高质量的蛋白质和碳水化合物的食物,运动后做好温缓慢性、舒缓性的拉伸等,能够更好的缓解及预防健身运动后的肌肉酸痛。

    缪宏基老师根据跑步健身的益处、跑步健身的时间段挑选、跑步健身的作用、跑步健身的姿势与锻炼时间长短对于跑步健身的影响,鼓励市民群众跑出健康、跑出效果。


举办《我们都是追梦人》广场舞培训

    4月23日,在南苑八村综合文化活动室和工业区文体中心舞蹈房,社会体育指导员倪茂华、朱美静两位老师为100多名广场舞喜爱者进行《我们都是追梦人》培训。
    《我们都是追梦人》是一首充满正能量的流行歌曲,节奏欢快。老师采用逐个动作的分解示范练习,逐步到完整的动作练习。学员们通过学习,逐渐地掌握了舞蹈的脚步与动作,展现了积极乐观,勤奋好学的精神面貌,纷纷表示收获颇丰。

体质测试进社区

    4月22日,嘉定工业区在裕民社区开展体质测试,为来自凤池、民乐等社区的100位社区居民进行了身高体重、坐位体前屈、台阶测试、肺活量等十多个项目测试。现场还为取得测试报告的市民提供科学的运动指导,告知其选择适合的体育锻炼项目,增强体质。

嘉定工业区社区体育健身俱乐部

2021年4月30日