山东省枣庄市体育局来四平路街道考察体医结合工作

2021年04月02日社区新闻

     3月25日下午,山东省枣庄市体育事业发展中心主任高志勇一行4人来我街道考察体医结合工作。在上海市社区体育协会常务副会长张祥泰的陪同下参观了街道智慧健康驿站、市民健身房、乒乓球室、舞蹈排练厅等科学健身设施,四平社区体育俱乐部主任徐作林向代表团成员作了设备的功能、操作及管理情况介绍。

    座谈会上,徐作林介绍了近年来街道创新工作模式,发挥家庭健身指导员作用,积极开展体医结合,以及街道与同济大学联动引进优秀体育、医疗专家,建设专业团队,为全人群提供优质的体育、医疗及服务等方面取得的成效及做法,让山东代表团分享了我街道在体医结合工作方面的经验和取得的成果。交流中,双方就体育与医疗结合及慢病管理、运动处方管理等问题进行了深入的探讨。

 

    今年,街道将深入开展“体医结合”服务,不断探索完善动作机制,有效借助信息化的手段,不断创新服务内容和形式,以夯实社区体育这块“基石”,从而为“健康中国”的建设助力。
四平社区体育健身俱乐部
2021年3月25日