留沪过年青年人骑行探寻红色之旅

2021年02月23日社区新闻

    2月18日,南桥镇社区党群服务中心、社事中心专为留奉过年的镇属企业青年职工举办了一堂“喜看乡村新变化 全新服务过新年”专题党课,参加者在“骑行”中探寻南桥镇红色教育基地、了解南桥城市发展变化,激发他们的幸福感和获得感。
    在“忆红居”红色教育基地,大家聆听了奉贤区第一位革命烈士沈志昂的英勇事迹,感受其坚定的革命精神。在沈陆村书园参观了沈志昂烈士牺牲前亲手写给家人的家书,感受革命烈士甘洒热血在疆场的豪情壮志和爱国情怀。在人才公寓了解了新时期党建引领下的乡村振兴给老百姓带来的巨大变化。印象深刻是“小沈方言课堂”掌门人沈丽霞用当地方言讲述的六种革命精神,勉励青年人要不忘初心,饮水思源,发扬和传承好红色基因,感悟红色生命力,不忘来时路、走好脚下路、坚定前行路,为建设美丽南桥贡献青春与力量。


区社体中心察看体育实事工程建设情况
   2月20日,奉贤区社体中心主任孙红一行对我镇去年新建古华三居A区市民健身步道工程进行检查,并列入今年建设的金昊雅苑、张翁庙村两条市民健身步道的场地、位置、面积等情况进行实地勘察及提出建设要求和意见。

南桥镇社区体育协会

2021年2月23日