南桥镇召开第三届运动会筹备工作会

2021年01月11日社区新闻

     今年是南桥镇第三届运动会的举办年。1月6日,南桥镇召开筹备工作会。会上对运动会开(闭)幕时间、运动会总则、竞赛项目、组别设置、报名办法等内容作了研究制定。运动会分竞赛和活动两大板块,旨在着力构建覆盖全民、体现大众体育专项化水平,倡导全民健身,使全社会充满活力、向上向善。各项竞赛活动将在严格做好疫情防控的情况下进行。
    奉贤区社体中心主任孙红、区体育局竞技科科长卫俊、区体育总会秘书长钱敏、弘文学校体育教研组组长吴新华参加会议。

迎着冬日暖阳行走泡泡公园

     1月4日,星辰幼儿园的老师们欢聚在泡泡公园进行徒步活动,共赏“奉贤美、奉贤强”,感受家乡美丽的蜕变。
     打卡奉贤新地标。泡泡公园的“鱼吐泡泡”位于”上海之鱼”南部,总面积30万平米,相当于40个标准足球场,是“树的世界、花的海洋、鸟的天堂、云的故乡、人的乐园。”老师们漫步“四季花溪”“蚂蚁乐园”绕绿树、过小桥、闻花香、听鸟语,徜徉于其中别有一番风情。

忆童年 致青春

    同日,桃花源幼儿园举办亲子自制民间游戏玩具秀。
   小朋友和家长一起制作赶小猪、猫捉老鼠、小花飞碟等玩具,共同体验游戏的乐趣。活动让民间游戏走进了每位桃幼宝贝的心里。

 鸣奏青春旋律,抒写运动篇章
   1月8日,以“团结、坚持、拼搏、创新”为题的育秀实验学校第二十三届校园体育节顺利闭幕。本届体育节将以往的秋季竞赛项目变换为趣味团体竞赛,在为期一个月的校园体育节中进行了广播操、跳绳、接力跑、武术操、二人三足、集体长绳、篮球运球接力、拔河等比赛。整个赛程激烈又充满温情,呐喊声、欢笑声、喝彩声交织在一起的比赛奏响了一首动人的旋律,同学们赛出了风格,赛出了水平,体验了集体合作成功的喜悦与快乐。

南桥镇社区体育协会

2021年1月8日