淮海中路街道扎实开展国民体测,提升体育惠民水平通讯稿

2020年11月20日社区新闻

      2020年是不平凡的一年,开展国民体质监测是实施国家全民健身战略的重要工作之一,通过开展国民体质监测活动,有利于全面掌握和分析国民体质现状,分析、研究其动态变化规律情况,构建完善国民体质监测网络体系,树立科学健身理念,采取正确的健身锻炼方法,达到增强体质和健康水平的目的,淮海中路街道积极组织辖区16个居委20岁至69岁的居民参加本次的国民体质监测,自10月底开始进行了通知发布、组织报名等工作,800余名居民踊跃报名积极参与,就此拉开了2020年国民体质监测进社区的序幕。

      淮海中路街道严格按照相关文件要求,确保各个年龄段测试居民不漏项、争取优良率,此次测试项目包含身高、体重、握力、肺活量、选择反应时、闭眼单脚站立、纵跳、仰卧起坐(女性)、俯卧撑(男性)、坐位体前屈、台阶交替踏蹬等通过身体在运动中反映出来的力量、速度、耐力、灵敏性、柔韧性等素质表现按年龄进行综合评价,旨在帮助测试者及时了解自身的体质健康状况,有针对性地选择科学合理的健身方法。             

      现场的舞蹈队员刚做完坐位体前屈测试,监测员就竖起大拇指说:“您测试出来的成绩是优秀水平,这反映出身体柔韧性高!”队员开心地说:“看来这舞蹈没白练!”做好此项工作不仅为上级体育部门做好数据统计提供科学依据,也为群众开展体育健身活动作出有益的指导,从而有效地让居民踊跃加入户外锻炼的热情! 

淮海中路社区体育健身俱乐部
2020年11月19日