展木兰拳风采,扬健康生活风尚--上海市第三届市民运动会2020年社区体育联盟赛 第三十二届木兰拳总决赛在洋泾成功举办

2020年11月03日城市业余联赛社区系列赛

      11月1日上午9点,由上海市社区体育协会、浦东新区体育管理指导中心,浦东新区洋泾街道办事处主办,洋泾社区体育俱乐部承办的上海市第三届市民运动会2020年社区体育联盟赛第三十二届木兰拳总决赛洋泾赛区在洋泾街道新时代文明实践分中心举行。来自市区各社区体育健身俱乐部以及浦东新区各街镇16支木兰拳队伍200余名运动员参加。

      在清新悠扬的音乐伴奏下,选手们身着整齐的服装,动作张弛有力、轻灵舒展、收放随心,将38式木兰拳的“形、神、意”表现得淋漓尽致。最终,洋泾社区体育俱乐部队以8.85的全场最高分荣获一等奖。

      通过比赛充分展现了木兰拳运动的内涵和健康向上的体育精神,看到了广大社区中老年朋友对木兰拳运动的需求和热爱。赛后,选手们纷纷表示希望今后多通过举办展示、比赛的活动为木兰拳爱好者提供技能交流的平台,让更多的群众喜爱的体育健身赛事活动,同时,也期盼木兰拳专家能够到基层站点指导健身,不断提高习练水平,为营造全民健身氛围,推动全民健身事业的发展。

洋泾社区体育俱乐部
2020年11月1日