传承象棋文化 居民乐在棋中 — 堡镇金秋象棋赛圆满结束

2020年10月16日社区新闻

      为丰富居民的业余文化生活,活跃社区文化氛围,由堡镇文广站与正大社区联合举办的“金秋”象棋赛于10月12日在正大象棋活动室火热开赛,社区50余名象棋爱好者汇聚一堂,共同领略象棋风采。 

      上午8点,参赛选手们早早来到比赛现场,为开赛做好准备。比赛开始后,他们个个精神抖擞,抱着“重在参与、友谊第一”的心态从容应对。现场中选手们严守规则,时而双眉紧锁,静思默想;时而眼疾手快,招招紧逼,无声的棋盘上进行着激烈的拼杀。比赛不仅赛出了友谊和水平,赛出了风格,更赛出了棋者智慧的火花和生命的顿悟。历经两天的激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖,比赛活动在一片欢声笑语中圆满结束。

      中国象棋被称为智慧的体操,有着深厚的文化底蕴,是一项深受大家喜爱的传统体育项目。几年来,文广站连续组织多场象棋赛,充实了社区居民的业余文化生活,增强了社区凝聚力。此次活动继续秉承“社区+文化+体育”的理念,为辖区群众搭建起沟通交流的平台,同时也为我镇传承和弘扬中国传统文化锦上添花,再添秀色。

堡镇文广站  吴礼惠 
2020年10月14日