南桥镇举办2020年上海市社区体育联赛“南桥杯”排舞(广场舞)比赛

2020年09月27日城市业余联赛社区系列赛

      9月26日,由上海市社区体育协会、奉贤区体育局和南桥镇人民政府主办,奉贤区体育总会、南桥镇社区体育协会承办的上海市第三届市民运动会2020年上海市社区体育联盟赛“南桥杯”排舞(广场舞)比赛活动在区体育中心篮球馆举行。受疫情影响,比赛设为上午、下午两场,共有来自奉贤、浦东、闵行、徐汇、崇明、长宁、松江、虹口等8个区的20支队伍近400人参加。

      赛场上,队员们纷纷拿出各自的绝活,在强节奏感的音乐声中,穿着各具特色服装的参赛者们舞姿或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,他们以轻盈舒展、情感浓烈、极具艺术感染力的舞姿向大家展现出健康明快、积极向上的生活态度,用舞蹈传承精神、传递能量、倡导文明。经过激烈比拼,最终奉贤区南桥镇、奉贤区青村镇、徐汇区漕河泾街道获得一等奖。

      排舞,集舞蹈性、健身性、艺术性于一体,被南桥镇广大社区居民所喜爱。早在2002年,南桥镇就在排舞的普及和推广上下了不少功夫,不仅扶持各村、居委会成立至少一支排舞团队,还鼓励各类文体团队开展排舞节目的创编,并邀请专业排舞老师对团队骨干进行培训,以这种“专业带团队 团队带骨干 骨干带社区”的形式,辐射整个南桥。2012年,排舞又成为该镇“一镇二品”的重点健身项目,并逐步被推广进企业和学校,广受好评。

南桥镇社区体育协会

2020年9月27日