上海市第三届市民运动会2020年社区体育联盟赛暨“南东杯”第十届浦江彩巾操比赛成功举办

2020年09月30日城市业余联赛社区系列赛

      为推动全民健身与全民健康深度融合,在迎国庆71周年的前夕,南京东路街道和上海市社区体育协会、上海市老年人体育协会围绕上海市第三届市民运动会 “健康上海、人人来赛” 的主题,在9月30日下午,共同举办了上海市第三届市民运动会2020年社区体育联盟赛暨“中国太平杯”上海市第十一届老年人运动会“南东杯”第十届浦江彩巾操展示交流活动。来自黄浦区、静安区、浦东新区、杨浦区、徐汇区、浦东新区、嘉定区、普陀区、松江区、闵行区等街、镇21支队伍参赛。

      黄浦区体育局党组书记、局长沈云、黄浦区体育局副局长潘敏虹、上海市社区体育协会常务副会长张祥泰、黄浦区南京东路街道党工委副书记、办事处副主任(主持工作)袁登全、黄浦区南京东路街道办事处办事处副主任茹蕾、上海市老年人体育协会竞赛部部长毛传桅、黄浦区老年人体育协会常务副会长高汉泽等领导和嘉宾出席了开幕式。

      黄浦区南京东路街道办事处副主任茹蕾作了热情洋溢的致辞,黄浦区体育局党组书记、局长沈云向街道颁发“浦江彩巾操”突出贡献奖,上海市社区体育协会常务副会长张祥泰宣布比赛开幕。

      彩巾操项目是南京东路街道的“一街一品”项目,今年成套“彩巾操”比赛以柔和舞蹈动作,配合舒缓的音乐进行,具有浓厚的海派特色。动作优美且时尚,集健身性、娱乐性、观赏性和群众性于一体,深受广大健身爱好者喜爱,本次展示活动旨在鼓励更多中老年人提高科学健身的意识和体育锻炼水平,营造全民健身的气氛。

      通过一天的比赛,运动员们展现了优秀的运动水平和良好的团队凝聚力,收获了健康,收获了友谊,拉近了彼此距离。最后通过裁判的认真评定,徐汇区斜土街道月光组合健身队、黄浦区南京东路社区体育健身俱乐部、杨浦区四平路街道、黄浦区外滩社区体育健身俱乐部、浦东新区三林健身操队和松江区九里亭街道获一等奖好成绩。
南京东路社区体育健身俱乐部
2020年9月30日