上海市第三届市民运动会 2020年社区体育联盟赛第六届“西门杯”健身舞大赛成功举办

2020年10月10日城市业余联赛社区系列赛

      2020年临近中秋国庆双节佳时,在新冠防疫工作常态化、复工复产复市形式良好的大背景下,上海市民“身边的奥运会”——上海市第三届市民运动会“阿拉自己的奥运会”如约而至。

      2020年9月29日下午13:30由上海市社区体育协会、黄浦区第三届市民运动会组委会、老西门街道党工委、办事处主办的上海市第三届市民运动会 2020年上海市社区体育联盟赛第六届“西门杯”健身舞大赛在卢湾体育中心召开。来自上海市7个区县20个街镇队伍共计300余名健身操舞爱好者们同台竞技,集中展示了我们城市的健身风采。

      上海市社区体育协会常务副会长张祥泰,黄浦区体育局副局长潘敏虹,黄浦区老西门街道办事处副主任谭渺以及来自于黄浦区体育事业发展指导中心和黄浦区老年人体育协会的各位领导们共同出席了本次大赛。

      比赛开场前,由专业的健身教练带领全体参赛者进行了赛前热身运动,随后老西门街道办事处副主任谭渺为大赛致词,市社区体育协会常务副会长张祥泰为大赛致贺词,区体育局副局长潘敏虹宣布比赛开幕。

      首先出场的是老西门街道“一街一品”团队——西门韵姿健身舞队,他们将中国的国粹----京剧融入了健身舞之中,一曲《国粹脸谱赞》拉开了大赛的序幕。随后参赛队们依次将独具队伍特色的健身舞展现给大家。
      经过一个下午的精彩展示,共决出优胜奖6名,优秀奖6名,优良奖8名。老西门街道致力于推广全民健身理念,为提振广大市民抗疫信心,展示西门风采而搭建形式多样、富有辖区特色的体育活动平台,值此佳节也祝所有社区居民中秋团圆!国庆快乐!
老西门社区体育健身俱乐部
2020年10月10日