上海市第三届市民运动会2020年上海市社区体育联盟赛暨第六届“淮海杯”活力橡筋操比赛举办

2020年09月26日城市业余联赛社区系列赛


      为大力推动全民健身与全民健康深度融合,不断规范和引导活力橡筋操项目的有序开展,切实围绕上海市第三届市民运动会“健康上海、人人来赛”的主题,展现淮海人的获得感和幸福感,9月24日,上海市第三届市民运动会2020年上海市社区体育联盟赛暨“中国太平杯”第十一届老年人运动会第六届“淮海杯”活力橡筋操比赛在卢湾体育馆圆满落幕!上海市老年人体育协会副会长沈浩然、黄浦区体育局副局长潘敏虹、淮海中路街道办事处副主任张乃心等领导莅临指导!上海市社区体育协会副秘书长兼竞赛部主任史美创致辞,上海市黄浦区体育局副局长潘敏虹为淮海中路街道颁发突出贡献奖。


      疫情防控常态化的当下,如何在切实维护群众健康安全的前提下做好赛事影响力,对我们来说是一个不小的挑战,为了分流参赛者,今年的比赛制定了相应措施,如:增加线上参赛队伍、将现场抽签改成了线上抽签、让参赛者分批在不同时段进入赛场等,所有入场人员配合工作人员签到、测温并出示随申码,队员们的积极配合和志愿者们的认真负责是比赛顺利进行的重要保障。


      活力橡筋操自2011年从淮海中路街道起源,已连续5年主办淮海杯活力橡筋操比赛,随即向上海市各个社区推广,品牌影响力也在不断扩大!为了在第三届市民运动会,第六届淮海杯活力橡筋操大赛中绽放光芒,淮海中路街道代表队克服时间短、创编任务重等困难,利用平时晚上及周末时间齐心协力,辛苦备战,完美展现了社区中老年人活泼开朗、积极向上的精神面貌,最终淮海中路街道摘得一等奖。



      未来,淮海中路街道将继续以社区群众的实际需求为导向,政府引导、市民参与、支持协同发展的思路,探索现代科技同社区体育服务体系的融合之路,致力于提升服务能力,为社区群众打造更智能化和多元化的品牌赛事,全民健身志在必行!
淮海中路社区体育健身俱乐部
2020年9月25日