[科学讲堂]科学运动,远离妇科病

2020年09月07日协会动态


9月1日下午,上海市第三届市民运动会市民体育科学大讲堂第十讲在奉贤体育中心开讲。由上海市社区体育协会、上海市奉贤区体育局主办。



同济大学附属上海市第一妇婴保健院妇科兼妇科肿瘤科主任,上海市医师协会妇科肿瘤医师分会副会长——郭晓青,主讲《科学运动,远离妇科病》,郭晓青主任作为主任医师,医学博士,博士研究生导师,中国优生协会肿瘤生殖学分会委员、上海市医学会妇产科分会委员,美国德克萨斯大学安德森肿瘤中心访问学者,为在座的现场观众与线上的观众,介绍了妇科常见疾病及成因,妇科疾病和运动之间的关联,运动是否真的可以帮助治疗妇科疾病?怎样运动才有效?等内容。



现场的观众们认真听讲,积极提问和郭晓青主任进行互动,线上听众也留言参与了讨论。
奉贤区体育大讲堂还特意制作了科学运动远离妇科病的相关内容宣传册。
体育科学大讲堂旨在推动全民健身与全民健康深度融合,宣传普及体育健身科学知识、推广体育健身科学技术、提高群众的科学健身意识,组织引导群众积极参加全民健身活动。通过科学锻炼进一步提高全市全民健身工作水平,不断提高健身群众的获得感和幸福感。

2020年上海市第三届市民运动会市民体育科学大讲堂讲座按照防疫要求做好防护工作,现场观众出示随申码、测量体温,秩序井然。



线下听众与专家进行互动交流,线上在上海体育、上海社区体育、海上名医、健康上海的微信、喜马拉雅、哔哩哔哩、新浪微博、今日头条、央视频、一直播、快手、搜狐视频、医会宝、百家健康等平台进行。
让我们期待下一场的美好相遇!