山东省社会体育指导员协会来沪考察交流

2020年08月06日协会动态

     7月27日-28日,山东省社会体育指导员协会会长李霞、副会长叶禄林、秘书长郝简和山东师范大学教授李政等一行6人来沪考察,上海市社区体育协会常务副会长张祥泰接待座谈交流。
        27日下午,考察团一行人列席了市社区协会的专家咨询会。会后,张祥泰常务会长介绍了上海市社区体育协会工作情况以及社区体育协会与社会指导员协会合并的背景、工作重点和思路。

      28日上午,张祥泰常务副会长陪同考察团一行来到四平路街道办事处进行调研座谈,街道办事处曹腊梅副书记等热情接待。街道领导介绍了四平街道近些年体育工作开展的总体情况:1、领导关心重视,组织机构健全;2、培养体育骨干,加强队伍管理;3、舍得资金投入,加强设施建设;4、创建活动载体,普及全民健身。会后,考察团一行人在街道俱乐部负责人和家庭健身指导员的陪同下参观了同济绿园小区体育生活化实验楼,了解了家庭健身指导员的日常工作内容。

     28日下午,协会副秘书长陪同考察团一行人赴黄浦区社会体育指导员协会调研。黄浦区社会体育指导员协会会长由会贞等领导参加座谈。区指导员协会秘书长付晓娟介绍了黄浦区社会体育指导员的创新试点内容:1、打造认证平台、推进会员信息化管理工作;2、拓宽渠道,优化指导员队伍结构;3、传播体育文化,多途径强化身份认可;4、完善激励机制,着力激发人才队伍活力。由会贞会长与李霞会长就指导员协会实体化运营等一系列问题进行了深入的探讨。