市社区体育协会召开二届三次理事会

2020年07月22日协会动态

    2020年7月17日,市社区体育协会在闵行区体汇+红馆召开了二届三次理事会。会议由戴健会长主持,协会副会长、秘书长、理事、监事和专家组成员及各区联络处负责人40余人出席。
    协会副会长、仲益体育场馆有限公司总经理庞毅致迎词并介绍了企业办社区体育的新思路新方法,引领市民健身生活方式。
    张祥泰常务副会长报告了协会上半年工作、经费支出和下半年工作安排,各位理事审议并一致通过了报告。
    黄海松副会长兼秘书长宣读《关于个别理事、副会长单位人员调整的说明》,理事会以无记名投票方式通过上海东体传媒有限公司副社长黄靖宇同志为协会理事、副会长。
     随后进行工作讨论,参会同志畅所欲言,积极建言献策。大家谈到:协会经过几年发展已经到了新的起点上,两会合并后,要切实做好指导员的梳理、培训工作;服务和指导社区体育健身俱乐部开展活动;加强协会规范管理;同时在“人民城市人民建、人民城市为人民”理念指导下,不忘发展社区体育的初心,牢记做好社区体育的基本观点,全民健身是整体工作,政府是主导、市民是主体、社会组织是主角,发挥桥梁纽带作用,更好地完善社区体育公共服务服务体系职能。
    戴健会长总结讲话指出,社区是群体工作的最后一公里,协会下半年的工作要从多方面多角度为市民提供全民健身服务。
    一是要主动融入,对接服务,引导市民养成健康科学文明的生活方式;二是站位要高,根据“体育强国纲要”等文件要求,抓好“六边工程”;三是定位要准,整合资源,搭建平台,共同唱好“社区体育大戏”;四是要用改革发展的思路,创新发展,真正践行“人民城市人民建、人民城市为人民”,把社区体育建成民生工程、幸福工程。