[体育讲堂]运动有道 免疫有方—易感人群的保健之道

2020年06月30日社区新闻

     6月28日,2020年上海市第三届市民运动会市民体育科学大讲堂第二讲在金山卫镇文化中心开讲。由上海市社区体育协会、金山区体育局主办。
    原瑞金医院普内科/急诊科主任医师教授、中华医学会分会危重病专家委员会全国委员、华东地区危重病急救专业写作委员会会员、美国AHA心血管急救培训中心资格证书导师、上海国际马拉松赛事首席医疗官(连续7年保障)惠小平教授主讲《运动有道 免疫有方—易感人群的保健之道》。
    他主要讲述了免疫系统和运动的关系,强调了老年人在运动过程的的注意事项,用通俗易懂的语言向听众普及体育科学知识。现下听众认真听讲,线上听众积极留言,参与讨论。
    体育科学大讲堂旨在推动全民健身与全民健康深度融合,宣传普及体育健身科学知识、推广体育健身科学技术、提高群众的科学健身意识,组织引导群众积极参加全民健身活动。通过科学锻炼进一步提高全市全民健身工作水平,不断提高健身群众的获得感和幸福感。
    2020年上海市第三届市民运动会市民体育科学大讲堂讲座按照防疫要求做好防护工作,现场观众出示随申码、测量体温,保持间距就坐,秩序井然。

     市民体育科学大讲堂在上海体育、上海社区体育、海上名医、健康上海的微信、喜马拉雅、哔哩哔哩、新浪微博、今日头条、央视频、一直播、快手、搜狐视频、医会宝、百家健康等平台进行现场直播。