长三角一体化全民健身示范区联盟通气会在浙江平湖市召开

2020年06月03日协会动态

     5月29日下午,长三角一体化全民健身示范区联盟通气会在浙江平湖市召开,来自江苏省、浙江省、上海市两省一市11个地区相关体育部门负责人和专家共计40余人出席会议,嘉兴市体育局副局长陈政、平湖市文旅局党委书记、局长吴东伟等领导出席。

上海市社区体育协会常务副会长张祥泰主持会议


平湖市文旅局局长吴东伟致欢迎词


平湖市文旅局副局长张军报告论坛筹备工作

     联盟秘书处上海市社区体育协会汇报介绍长三角一体化全民健身示范区联盟建设标准(讨论稿)、赛事及申报加入联盟的情况,与会的各联盟成员单位分别对联盟建设标准、赛事活动开展及联盟宣传平台建设等话题展开了热烈讨论。会议推荐了苏州市张家港市作为2021年论坛承办单位。

      嘉兴市体育局陈政副局长作讲话,她说到:推动长三角区域一体化发展是国家战略,建设示范区则是实施长三角体育一体化发展战略的先手棋和突破口,我们将聚焦聚力,全力答好长三角体育一体化示范区建设“联考卷”。一是强化政策保障,将长三角体育一体化纳入《嘉兴市体育事业和体育产业发展“十四五”规划》、《全民健身实施计划(2021-2025年)》、《嘉兴市全面接轨上海融入长三角一体化发展工作要点》;二是推进赛事互通,我们希望能共同承办国际国内重大体育赛事,强化赛事质量、提升体育服务;三是推动常态交流,聚焦群众体育、体育产业、竞技体育的学习交流和项目合作,同时,鼓励和支持体育社团、俱乐部等组织加强交流合作,促进民间体育交流活动经常性和深层次开展。
嘉兴市体育局副局长陈政讲话

     长三角一体化全民健身示范区联盟于2019年9月11日在上海金山成立,金山、松江、青浦、嘉兴、嘉善、平湖、太仓、吴江和昆山等9家市(区、县)体育局为联盟发起单位,平湖将承办2020年联盟论坛。以举办长三角一体化全民健身示范区联盟论坛为切入点,为推动长三角一体化高质量发展,科学把握长三角区域一体化发展的工作着力点,围绕全民健身与全民健康国家战略,以“体育+”发展模式,实现“一体联动,协同发展”工作目标。立足于搭建长三角区域间体育赛事的合作与发展平台,为实施相关体育发展政策提供必要支撑,推进长三角区域群众性体育赛事与体育产业的融合发展。