协会调研走访副会长单位仲益体育

2020年05月22日协会动态

     上海市社区体育协会调研走访副会长单位 

     5月20日上午,上海市社区体育协会会长、上海体育学院原党委书记 、教授 戴健,常务副会长 张祥泰,副会长、上海体育科学研究所原研究员 刘欣、杨浦区体育活动中心主任 刘燕,副秘书长 黄春颖等一行,对协会副会长单位仲益体育场馆有限公司旗下品牌“体汇+”3个场馆进行了调研走访。
     协会副会长、仲益体育场馆有限公司总经理 庞毅,商务部总监 范方嘉等,陪同参观并介绍情况。
    戴健会长一行先后实地走访了体汇+红馆、合川小镇、名都体育公园,详细了解场馆建设和运营等情况,询问公司受新冠疫情影响程度及有效应对措施等问题,随后在名都体育公园召开了座谈会。
     庞毅总经理介绍了企业情况:体汇+致力于打造社区体育生态圈,探索全民健身新模式。通过精准调研、贴心服务、科学指导、活动组织、互联网+等多种手段,联动社区、家庭和体育场馆,让体育回归社区,让每个家庭近距离接触体育,让体育、教育和社交相互融合,让大家觉得很好玩,让体育成为一种生活方式。例如:我们在红馆组织社区青少年看狮子座流星雨,把科学的元素与体育场馆活动结合起来;和五星体育广播打造“我的冬奥梦”冬奥小记者选拔活动;引进青少年和老年人都能用的智能健身交互系统;在社区里定期举办健康现场咨询及健康讲座活动,通过这些活动让社区居民有参与感、获得感、幸福感。
     听取了仲益体育场馆有限公司关于“体汇+”场馆运营管理、公共资源共享、设施建设以及体育产业发展等方面的汇报后,戴健会长在充分肯定仲益体育公司运营模式的同时指出,要认真学习领会习近平总书记关于全民健身的重要论述,今年是2020年进入小康社会,没有健康就没有小康,全民健身,全民健康一定要助力小康社会。现在有个新的理念叫主动健康,健康有三个关键词:1、防病(运动干预,抓源头,抓前端);2、治病(不仅是医疗,还有亚健康的防治);3、康养(防、治、养的相互转化)。
    他说:做好基本公共体育服务首先是保基本:基本公共体育服务做到全覆盖;二是提质量:要满足群众需求的多样性、做到精准服务;三要创新模式。社区为重点,在体育运营中要兼顾老年人,青少年和残障人员。为社区市民解决去哪里健身?怎么健身的问题。我们可以总结“体汇+”的经验,在体育这个平台上,共唱这台戏,品味高一点,理念新一点,共同探索新的模式。
    希望仲益体育公司不断总结经验,在打造社区体育体汇+中,创新社区运营模式,为上海全民健身做出新贡献,社区体育协会将为仲益体汇+搭建平台。