彭浦新村街道社区体育健身俱乐部参与抗击疫情工作

2020年02月14日社区新闻

朱敏杰:

       当前,我国发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上海已启动重大突发公共卫士事件一级响应。作为一名预备党员,在疫情面前,要有敢于冲在第一线的精神,发挥好先锋模范及表率作用。在此特殊时期,要挺身而出,争做抗击疫情的逆行者。

       在思想上,要正确认识新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,提高自我防护意识,配合党支部书记在支部群里做好各类防护知识的普及和宣传工作,牢记人民利益高于一切,充分发挥基层党组织和党员在全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。
       在工作上,要亮明党员身份,有不怕吃苦、凡事冲在前面的精神。虽然,在过年的时候,身体出现了不适,在医院进行了小手术,但是不能因为这个理由就存在特殊性。作为一名预备党员,一名退伍军人,在关键时候冲锋在前,是共产党员的本分。2月初,我配合党支部书记在彭三小区协助做好预约口罩的登记工作,为居民解答疑难、维护现场秩序、测量体温、发放通行证、安抚居民的情绪等;之后,由于街道各居委会人手的紧缺,我被安排到闻喜路935弄居民区帮忙,这对我而言是一份考验,更是一份信任,我感觉身上的担子更加重了,我相信,只要大家团结一心、众志成城,那么就一定可以战胜疫情。

       生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。作为一名预备党员,应该走在前面。我会用自己的实际行动守护自己的家园,为抗击疫情献出自己的一份力量。

郏念梓:

       自己作为一名老同志,虽然已经退休,但是在祖国危难的时刻挺身而出,敢于奉献,不怕艰辛。在自己的小区做一名志愿者,登记口罩,为社区减轻负担。

彭浦新村街道社区体育健身俱乐部
2020年2月14日