2019年上海市社区体育联盟赛、“天山杯”全国老年人气排球系列赛(上海站)圆满落幕

2019年12月02日社区新闻

    11月30日—12月1日,2019年上海市社区体育联盟赛“天山杯”全国老年人气排球系列赛(上海站)比赛在东华大学延安路校区顺利举办,此次比赛由中国老年人体育协会指导,中国老年人体育协会气排球专项委员会主办,上海市社区体育协会、上海市老年人体育协会、长宁区体育局、天山路街道办事处承办,来自江苏、浙江、江西、西安、黑龙江、上海等地共30支队伍近400人参加了比赛。

       活动开幕式于11月30日周六上午举行,中国老年人体育协会常务副主席盛志国;中国老年人体育协会气排球专项委员会主任、江苏省老年人体育协会常务副主席华洪兴;国家体育总局社会体育指导中心全民活动部主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇;中国老年人体育协会气排球专项委员会副主任王玮、陈玉鑫、秘书长陈鸿林;上海市社区体育协会会长张祥泰;上海市老年人体育协会会长韩秀芳、秘书长王振华;长宁区体育局党组书记、局长王仁伟;天山路街道党工委书记潘敏、办事处主任余双;东方卫视中心都市频道主编王昕轶等领导出席开幕式。中国老年人体育协会常务副主席盛志国宣布比赛开始,中国老年人体育协会气排球专项委员会主任、江苏省老年人体育协会常务副主席华洪兴、长宁区体育局局长王仁伟分别为大赛致辞。

       中国老年人体育协会气排球专项委员会主任、江苏省老年人体育协会常务副主席华洪兴高度评价此次赛事,他表示:气排球比赛在上海举办,创造了3个第一:一是全国气排球赛事第一次在上海举行,二是第一次由街道来承办全国赛事,三是开辟了街道和高校合作办赛的先河,充分体现了上海的气排球运动发展之迅速,展现了天山路街道敢于担当、创新争优的精神,也探索出一条街校合作发展体育运动的新路径,为普及全民健身理念创造了上海经验。

       上午9时中国老年人体育协会常务副主席盛志国宣布比赛正式开始,15支男队和15支女队分别按照赛制依次比赛,这些52--70周岁的老人们精神抖擞,发扬拼搏进取、勇攀高峰的精神,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。比赛历时二天,最终,上海天山男队、杭州男队、上海金桥左栻男队、上海天山女队、上海瑞二女队、无锡欧派女队等18支队伍荣获优胜奖,临海羊岩男队、上海九里亭男队、苏州美之女队、苏州泰康女队等12支队伍荣获优秀奖。
天山社区体育健身俱乐部
2019年12月2日