2019年上海市社区体育联盟赛“洋泾杯”24式、龙身蛇形太极拳比赛隆重举行

2019年11月19日社区联盟赛

       2019年11月17日下午1:00,由上海市社区体育协会、浦东新区洋泾街道办事处主办,洋泾社区体育俱乐部承办的2019年上海市社区体育联盟赛——“洋泾杯”上海市24式、龙身蛇形太极拳比赛在建平中学篮球馆内隆重举行。来自市区的社区体育俱乐部以及浦东新区各街镇,共计27支太极拳操队伍参加了本次竞赛。比赛还有幸邀请到了龙身蛇形的创始人瞿荣良先生作为特邀嘉宾。

       比赛中,一排排整齐的队列、一整套规范的动作、一个个轻盈的身姿,将太极拳柔美含蓄、静动相生的神韵演绎得淋漓尽致,太极拳操队员们动静结合、刚柔相济,一意一念、一举一动挥洒自如,充分展示了太极的魅力,同时也体现了参赛队伍的良好精神风貌。参赛选手纷纷表示希望今后多举办这样的比赛,为太极拳爱好者提供技能交流的平台,也期盼太极拳专家能够到基层站点指导健身。

       通过本次比赛,看到了我市中老年朋友对太极拳运动的需求和热爱,以后将通过举办比赛的形式,组织承办更多群众喜爱的体育健身赛事活动,让更多的群众参与全民健身运动,营造全民健身氛围,推动全民健身事业蓬勃发展。

洋泾社区体育俱乐部
2019年11月17日