全民健身日,全民动起来 — 安亭镇全民健身系列活动

2019年08月15日社区新闻

        2019年8月8日,是全民健身日,尽管天气炎热,却挡不住安亭市民们对健身的热爱。安亭镇文化体育中心的各个场馆——游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、篮球场、网球场和健身房今日全部免费对市民开放。

        除了在各个场馆内运动健身的市民外,安亭镇小花园作为健身基地,也开展了丰富多彩的系列活动。首先由我们的指导员们进行了广场舞和健身气功的展示,吸引了许多市民的参与,大家都跟着一起舞动起来。然后又在小花园举行了套圈和沙包投掷等传统趣味小游戏,让更多的市民参与到体育运动中来。

        我们的体质测试房也忙的不亦乐乎,统一着装的志愿者们忙着为前来测试的市民服务,应接不暇,说明市民们对自身的健康体质还是非常关注。

        此外,安亭镇最有特色的白领咏春拳活动也在全民健身日期间开展的如火如荼,教练对课程的精心安排,学员认真的学习态度,真正让市民融入到了运动的行列中,享受到了运动的乐趣,并且还通过运动让身心更加健康。

        通过8.8系列活动,我们不但要让市民在全民健身日参与运动,更要激发他们对运动的热爱,养成运动的良好习惯。

安亭社区体育健身俱乐部

2019年8月14日