“耆乐无穷”趣味运动会

2019年05月15日社区新闻

     5月9日上午,彭浦新村街道在共康四村第二居委会举办了“耆老无穷”社区老年人趣味运动会。
     套圈、保龄球、踢毽子、颠乒乓球、夹玻璃弹珠、扔沙包,每个项目都突出了“乐”字,让参与的老年人“玩”得非常开心。共有60名社区老人参加了比赛。“运动会让大家在交流游戏技巧中联络了感情,分享了快乐”。居民开心地说。

“爱心桥”点亮微心愿之友情游园活动 

      5月9日下午,彭浦新村街道在彭新社区闻喜路930弄健身广场开展了“爱心桥”点亮微心愿之友情游园活动。
      在志愿者的带领下居民们进行《手指操》锻炼。参加活动的70名社区志愿者和居民表演了舞蹈《感到幸福就拍拍手》、独唱《映山红》、合唱《天边》、《我和我的祖国》、越剧《我家有个小九妹》、上海说唱《彭新的明天会更好》等文艺节目,参加了趣味运动会“吹牛达人”、“模拟保龄球”、“夹弹珠”、“套圈圈”、“游戏棒”和“拍皮球”游乐活动,以及“垃圾分类我最行”等活动。


“耆享健身乐”老年运动会
       5月13日上午,街道在保德路1316弄老年活动室外举办了“耆享健身乐”老年趣味运动会。前来参加的60名老年人欢聚一堂,进行投筷进瓶、套圈、掷飞镖、夹弹珠、踢毽子等小游戏,获胜者有奖。
      现场居民们进行太极拳操展示和民族舞《一朵莲》等文艺节目表演。参加活动的居民还收到了一份纪念品。

临汾路1515弄“耆乐无穷”趣味运动会
      5月10日,在临汾路1515弄老年活动室里一场“耆乐无穷”社区趣味运动会正在欢乐举行。参加活动的居民排队参加了简易保龄球、套圈、夹弹珠、赶小猪、造反游戏、坐式颠球游戏,每完成一项敲个章,集齐6个章可兑换一份奖品。居民们还进行了42式太极拳展示,含蓄内敛、连绵不断的表演展现了太极拳以柔克刚的拳术风格。看着居民们拿着奖品喜笑颜开地离场,居委干部们笑了。

彭浦新村社区体育健身俱乐部
2019年5月13日