南桥镇开展健身气功太极养生杖培训

2019年04月15日社区新闻

     4月15日,南桥镇健身气功太极养生杖培训在社区文化活动中心举行,全镇各健身气功站点40名骨干参加了培训。健身气功太极养生杖整套功法动作柔和缓慢,舒展连绵,动静相间,意境优美,意气相随,好学易练。培训中老师通过持杖、手势、步伐对动作要领进行教学,学员们在老师的示范下一个动作一个动作的学习,课堂上学员们还相互提醒纠正动作,力求将动作做到位,收到养生健体的功效。
     健身气功《太极养生杖》取意“太极”阴阳和合、天人合一、内外相谐等传统文化理念,继承了传统持杖功法的精要,是一套以器械导引肢体运动并配合呼吸、意念调节为主要手段的功法。持杖练功,杖不仅引导着肢体动作与呼吸密切配合,更大幅度地抻拉筋骨,而且还起到了按摩穴位、经络、脏腑的作用。

镇健步队积极参与社区志愿活动

      同日,镇健步队队员参加了社区组织的环境卫生整治志愿者活动,队员们不怕脏、不怕累,用扫把、捡拾器、塑料袋、撮箕、抹布对小区绿化带、健身点、地面杂物和卫生死角进行了清洁,对粘贴在墙上的小广告进行了清除。他们的奉献精神得到了居民们的赞赏。

南桥镇社区体育协会

2019年4月15日