车马纵横 巅峰对决 ——2019年长兴镇第六届中国象棋比赛圆满落幕

2019年03月15日社区新闻

     为弘扬中国象棋传统文化,为广大象棋爱好者们搭建“以棋会友、提升自我”的交流平台,丰富社区居民文化生活。3月12日上午,“车马纵横 巅峰对决”2019年长兴镇第六届中国象棋比赛在长兴社区文化活动中心剧场开赛。50余名“棋手”参加了比赛。
     崇明区象棋协会会长董世清、秘书长郭企达担任比赛裁判长。赛场上高手齐聚,妙手叠出,凝心静气,沉着迎战,布兵排阵,兵来卒往,炮飞马跳、步步紧逼,上演着一场场精彩的“棋盘上的厮杀”。有的落子如飞思维敏捷,有的眼疾手快招招紧逼,有的则双眉紧锁静思默想……五轮激战之后,按瑞士积分编排制统计结果,吴尧、钱友生、蔡德祥、陆锦桃、陈洲分获前五名。
      赛后,被淘汰的选手说:比赛就是这样残酷,输棋说明棋艺不精,还需提高,但能与高手同场切磋技艺就很开心了。

长兴镇社区体育健身俱乐部  陈思源

                                      2019年3月12日