您的身体素质怎么样?体质监测能知晓

2019年03月14日社区新闻

      3月13日,新成路街道启动了2019年社区国民体质监测工作。100名社区居民兴致勃勃来支健康生活家参加了测评。通过身高体重、肺活量、仰卧起坐、坐位体前屈、俯卧撑、纵跳、选择反应时、闭眼单脚站立等项目的测定后,得出了测试者的体型标准、反应能力、平衡力、柔韧性、有氧耐力等健康指数。现场还开展了科学健身指导服务。
      国民体质监测是国家为系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象进行统一测试和对监测数据进行分析研究的工作。

     今年街道计划开展12场次覆盖全社区的移动服务,年龄在20至69周岁、有需求的居民可携带身份证前往所在居委登记参加测试。

嘉超2019赛季贺岁杯五人制足球赛完美收官

       2019嘉超新赛季烽烟再起,3月3日“贺岁杯”五人制足球赛于Joyway新成路足球场开战。
       5天的激战中新成路街道队VS马陆飞鹰队,新成路街道队5比4获胜;瑞网文化队VS上海若金队,双方战成9比9平。经过五轮精彩争夺战,最终,上海若金队凭借积分优势棒冠军奖杯。

拳击教学演练活动受青睐

       3月7日,街道在布利先生综合搏击俱乐部开展了“活力新成 你我同行——拳击教学演练”活动,特邀专业健身教练指导吸引40名拳击爱好者参加。通过教练基本步伐、直拳、沙袋、互动条件反应、直拳练习教学,学员们跟着教练进行动作连贯,台乐趣实战,核心力量训练。拳击每小时能消耗掉足足600大卡的热量,是慢跑的2倍。不仅适合腰腹燃脂塑型锻炼,还可缓解身心压力和紧张情绪。今年街道将定期举办拳击教学演练活动,让更多的参与者分享运动喜悦,汲取乐观向上的生活力量。

新成路社区体育健身俱乐部  张晓雯

2019年3月13日