上海市社区体育协会2019年新春致辞

2019年02月04日协会动态


        灵狗辞旧千家乐,金猪迎新万户欢! 2018年的脚步渐渐远去,2019年新春佳节即将到来,我谨代表上海市社区体育协会向会员单位、区社区体育协会联络处、社区体育健身俱乐部的各位同仁,向关心和支持社区体育协会发展的各位领导、各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

        2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局年,也是改革开放40周年庆祝年。上海市社区体育协会对标新时代新要求,改革创新再出发,认真贯彻落实习近平总书记对体育工作的系列重要讲话精神,落实全民健身、全民健康国家战略,找准突破重点,提升服务能级,积极促进社区体育广泛深入发展。本年度获得《2018年上海市级社会团体专项资金奖励评审活动》“创新突破奖”;2018年上海城市业余联赛“优秀组织奖”


  


        2018年是上海市政府体育基本公共服务清单实施的第一年,协会承接任务,扎实做好公共体育配送,把科学健身指导服务送到市民身边。全年配送共计5719场,其中技能4815场、讲座456场,服务街镇211个,惠及居民166298人次。

        协会积极打造和培育上海市社区体育品牌赛事。社区体育联盟赛37场、涉及项目21个、参赛队伍1170支、7971人次。承接上海城市业余联赛的广场舞、柔力球、橡筋操、彩巾操和“一街(镇)一品”等比赛项目,“乐奔拓杯”上海市第二届社区广场舞系列赛,有近100支队伍,近 2300多人次参加比赛。一街(镇)一品展演比赛”通过展演比赛反映改革开放带来社区体育的巨大成果,展示社区全民健身的风采和时代精神,有103个街镇参加申报,来自全市16个区选送的一街(镇)一品节目,整场比赛精彩纷呈,广受好评。另外,柔力球“漕泾杯”赛、橡筋操“淮海杯”赛、彩巾操“南东杯”赛,分别各有20支队伍,203人次、 304人次、309 人次参加比赛。


        协会坚持党建引领,积极开展党建实践,推进社区体育俱乐部党组织建设,同时加强体育社会组织规范化建设,认真做好社区体育和俱乐部年度工作总结评比,促进社区体育做优做好做强,不断上新台阶。


        2018年社区体育成绩斐然,凝聚着协会和俱乐部全体同仁的辛勤工作与创造智慧,凝聚着广大社区群众的殷切期盼和大力支持。在此,向为社区体育发展做出贡献的各位同仁、专家学者和各界朋友表示衷心的感谢和诚挚的敬意!

        2019年我们要紧紧围绕全民健身和全民健康战略,坚持党建引领,加强协会和社区体育健身俱乐部规范化建设;广泛开展全民健身活动,继续做好社区体育配送服务;更多承接政府公共体育服务项目;组织开展精彩纷呈的社区体育赛事活动;做大做强社区体育“一街(镇)一品”项目,以更加饱满的热情、更加昂扬的意志,创造更加优异的成绩,为人民群众美好生活谱写社区体育的新篇章!



上海市社区体育协会会长张祥泰

2019年2月4日