2018年上海城市业余联赛“南东杯”第八届浦江彩巾操比赛

2018年12月05日城市业余联赛社区系列赛

        11月30日由上海市体育局、上海市体育总会指导、上海市社会体育管理中心、上海市南京东路街道办事处主办,上海市社区体育协会、上海市老年人体育协会、黄浦区体育事业发展指导中心、上海市老年人体育协会体操、技巧、艺术体操委员会、上海市黄浦区老年人体育协会、上海市南京东路社区体育健身协会承办,黄浦区市民健身中心协办的2018年上海市第八届“南东杯”浦江彩巾操比赛开幕式在黄浦区市民健身中心隆重举行。来自全市各区、街、镇20支参赛队伍,300多名运动员参赛。


        出席开幕式的领导有上海市社区体育协会张祥泰会长、黄浦区体育局副局长潘敏虹、黄浦区南京东路街道办事处副主任茹蕾,黄浦区老年人体育协会常务副会长高汉泽等。黄浦区南京东路街道办事处副主任茹蕾副主任作了热情洋溢的致辞,上海市社区体育协会张祥泰会长讲话,黄浦区体育局副局长潘敏虹宣布比赛正式开始。


        浦江彩巾操是南京东路街道“一街一品”品牌特色项目,此次新创编的成套彩巾操示范动作融入了新元素,具有浓厚的海派特色。以柔和舞蹈动作,配合舒缓的音乐进行运动。使中老年人身体各部位的肌肉、关节等能够运动自如,得到拉伸。动作优美且非常时尚,音乐节奏强,积极向上,集健身性、娱乐性、观赏性和群众性于一体,深受广大健身爱好者喜爱。


        通过一天的比赛,大家展现了优秀的运动水平和良好的团队凝聚力,收获了健康,收获了友谊,拉近了彼此距离。最后通过裁判的认真评定,南京东路社区体育健身俱乐部代表队、三林镇代表队获得了一等奖的好成绩。本次活动旨在鼓励更多中老年人提高科学健身的意识和体育锻炼水平,营造全民健身的气氛。


上海市社区体育协会

上海市南京东路社区体育健身协会