外滩健身操队获上海市第八届“南东杯”浦江彩巾操比赛二等奖

2018年12月04日社区新闻

     11月30日外滩健身操队参加了在黄浦区市民健身中心举行的2018年“中国太平保险”上海市第八届“南东杯”浦江彩巾操比赛,与来自全市的20支社区健身操队的320名运动员同场竞技。在激烈的比赛中我队队员在比赛中展现了优秀的运动水平和良好的团队凝聚力,取得了二等奖的好成绩。“比赛让我们收获了健康,收获了友谊,拉近了彼此距离”。参赛居民高兴地说。

外滩社区体育健身俱乐部组织团队参加2018年黄浦区练功十八法大会操

      11月22日下午,2018年上海市老年人体育联赛黄浦区练功十八法会操在卢湾体育场举行。黄浦区10个街道近700位练功爱好者穿着整齐的练功服参加了本次大会操。
      外滩社区队与参加大会操的全体人员一起伴随着音乐,一招一式舒缓得当,将健身气功,刚柔并济的特点展现的淋漓精致,虽然大会操的参与人员大多年龄在50岁至70岁,但由于长期练习健身气功,在会操现场都显得精神抖擞,意气风发,700人的练功十八法大会操展现了磅礴的气场,现场观众被大会操气氛所深深震撼。大家期待明年再参加。

外滩社区组织居民参加第四十四届马路运动会太极拳展示活动
       11月23日,第四十四届马路运动会在中华第一街道——南京路步行街盛大开赛。马路运动会荟萃健身体育、休闲体育、民俗体育、技能体育中的精华,凸显“亲民、乐民、健民、利民”的宗旨和“因地制宜、灵活简便、丰富多样、健康有益”的特色。4000余名来自沿街商家职工、社区居民及机关干部等兴致勃勃参加了这一体育盛会,精彩纷呈、丰富多彩的活动覆盖了整条步行街,吸引了路人驻足观看,外国友人争相与运动员合影。外滩社区体育健身俱乐部选派了一支由140名社区居民组成的太极拳队参加了展示活动,充分展示了社区居民积极向上良好的精神风貌。
      黄浦区人大常委会副主任、区总工会主席屠奇敏、市职工文化体育协会副会长侯伟康、区总工会党组书记、常务副主席阮顺红等领导出席了开幕式,并向5家首批“黄浦职工文体活动基地”和10家“黄浦区社区体育优秀组织单位”授牌,还为参与城市文化寻访的职工代表授于金钥匙。 
     今年恰逢改革开放四十周年,随着改革开放的发展南京路上的店铺也历经了沧海桑田的变迁,马路运动会始终坚持着、变化着、发展着,成为了融职工群众体育、社区大众体育于一体的体育盛会,广大职工群众市民在参与运动中共享健康快乐的体育生活方式。

外滩社区体育健身俱乐部

2018 年 12月 3日