太极柔力球之花遍开城乡——2018年上海城市业余联赛暨金山区全民健身大会“漕泾怀”柔力球展示赛

2018年11月18日城市业余联赛社区系列赛

        金色的秋天,郊野美色如画。由上海市社会体育管理中心等单位主办,上海市社区体育协会、漕泾镇社区体育健身俱乐部承办的2018年上海城市业余联赛暨金山区全民健身大会“漕泾杯”柔力球展示赛于11月17日落下帷幕,来自本市各区的20个柔力球队共200多名队员参加展示赛,遵循“友谊第一、比赛第二”的精神,倡导健康生活为宗旨,经过友好比拼,其中金山、浦东、闵行等区有6个柔力球队分别获得一二三等奖,金山区漕泾镇阮巷村柔力球荣获一等奖。
        据了解,太极柔力球创始于1991年,2000年被中国老年体育协会列为推广的新项目。由于太极拳的一些动作与网球、羽毛球的技术相结合,形成了一种集健身性、娱乐性、趣味性、竞技性、表演性为一体的太极式球类运动——太极柔力球,是一种适应中老年健身的体育活动,受到了全国总工会等的组织的充分肯定与大力支持。本次展示赛执行中国老年人体育协会柔力球专项委员会审定的《柔力球竞赛规则》,参赛的200多名队员身穿统一服装,以亮丽、整齐和高昂的斗志进入赛场。
        近年来金山区漕泾镇将柔力球健身运动列为“一镇一品”体育项目,全镇各村居均有柔力球队,一批上了年纪的“买汰烧”妇女走岀厨房,活跃在村宅和里弄进行操练,柔力球已成为城乡群众喜爱的体育活动项目之一。这次全市全民健身大会柔力球展示赛在漕泾镇文体中心举行,柔力球刚柔相济、以柔克刚的拳理拳技运用和一招一拍的优美动作,让人们获得了一种美的享受,取得了优秀的展示成绩。


上海市社区体育协会

漕泾镇社区体育健身俱乐部

2018年11月17日