幸福淮海 活力橡筋

2018年11月16日城市业余联赛社区系列赛

        为进一步带动和促进全民健身活动开展,引导广大群众增强体育健身意识,11月15日,由上海市体育局、市体育总会联合举办的2018年上海城市业余联赛第四届“淮海杯”活力橡筋操邀请赛在五里桥社区文化活动中心隆重举行,来自全市各区县的20支参赛队伍、300多名选手踊跃报名参加了比赛,上海市社区体育协会会长张祥泰、黄浦区体育局副局长潘敏虹、淮海中路街道社发办主任王金等领导莅临指导!



        活力橡筋操是淮海中路街道的“一街一品” 项目, 2011 年从淮海中路街道起源, 随即向上海市各个社区推广,今年已经连续举办第四届,由于活力橡筋操集趣味性、 娱乐性、 观赏性、 健身性、群众性于一体,具有良好的保健功能, 因此深受广大中老年朋友的喜爱。


        本次比赛在一场别出心裁的开场舞中拉开帷幕,莫言的经典作品《红高粱》用拉丁舞的形式来演绎,大胆探索,勇于创新,热情奔放的舞姿让观众大饱眼福,更是将比赛推向高潮,300多名选手献上了一道视觉与听觉,柔美与力量完美结合的橡筋操盛宴,整个比赛精彩纷呈,动作的挥洒与阵容的变化之间绽现出无限的青春与激情,给观众以强烈的震撼。

        “台上一分钟,台下十年功” ,台上的表演是风光短暂的,台下却充满了辛 酸与汗水,为了在淮海杯活力橡筋操大赛中绽放光芒,把女性最美最魅力的一面宣之于众, 淮海中路街道代表队克服时间短、任务重等困难,利用平时晚上及周末时间齐心协力,辛苦备战,完美展现了社区中老年人活泼开朗、积极向上的精神面貌,最终淮海中路街道姐妹花团队摘得金奖,她们的出色表现也不断赢来赛场评委和现场观众的热情赞誉。

        协会始终秉着“我运动,我健康,我快乐”的健身运动宗旨,积极培育和打造社区体育的特色品牌和亮点,倡导全民健身,为各地区橡筋操爱好者互相交流提供了一个良好的机会,从而进一步推动活力橡筋操更加广泛、深入、持久地开展!             


 上海市社区体育协会
淮海中路社区体育健身俱乐部
                                        2018年11月16日