“社校联手,家校互动”与孩子一起重温体育课快乐运动

2018年11月09日社区新闻

     打篮球、踢毽子、跳长绳……丰富多彩的体育运动能给学生的课余时间带来健康与快乐,有家长的陪伴将会更加快乐、更加幸福。近期,江浦路街道在辖区内八所中小学校中开展了“社校联手,家校互动”让家长走进校园与孩子共享运动快乐系列活动,得到了学校的积极响应,结合各自办学特色及体育场地设施为家长、孩子们奉上了各具特色的亲子运动会。
控江民办——为健康加油,为人生喝彩
     在控江民办举行的“同住申城,共爱运动;为健康加油,为人生喝彩”主题亲子运动会中,30个家庭分为五组,分别前往六个任务点,在规定的时间内完成任务。孩子们穿梭在家长身边奔跑互动,激动而又紧张地开展了“什锦接力”、“投篮”、“人形识字”等系列活动。别具一格的游戏“蒙眼踢球”——孩子蒙眼转圈后需要在家长的帮助下掌握方向,踢出足球。此外,还有需要家长与孩子共同配合的“齐心跳”——两位家长甩起长绳,孩子们在长绳内能连续齐跳。
     在孩子和家长们积极的参与过程中,家长体验到与孩子共同游戏中的快乐、童真,充分拉近了父母与孩子之间的距离。他们为孩子不断地加油喝彩、助威鼓劲,整个操场处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。
鞍山初级中学——家校携手,活力校园
     鞍山初级中学结合校足球特色举行了亲子趣味运动会。“打保龄球”、“双脚夹球接力”、“双人背夹球接力”、“射门积分赛”和“投篮比赛”五个活动项目精彩有趣,让同学们个个跃跃欲试,就连家长们也仿佛回到了童年时代。家长与孩子在轻松愉快的氛围中互相协作,共同完成比赛。活动中,老师、家长与孩子三方之间通过不断的言语与身体上的交流,促进了家校关系的巩固,调动了家长参与学校活动的积极性。同时,孩子与家长间增进了亲情,家长与家长间也得以互相了解。
存志中学——亲子时光还可以这样过!
      在夕阳温柔的余晖中一眼望去,平日里西装革履、郑重着装的爸妈都换上了运动服,一群“大朋友”带着小朋友聚集在了存志中学的操场上将在亲子运动会上大显身手啦! 
     最热闹的当属“飞碟”区域:有的负责在终点返还飞碟,有的负责帮忙出谋划策,有的和老爸轮流着比拼看谁击中的分数高!
     网球传送最考验技巧:这边的球正摇摇欲坠,那边的球已经传送到了终点;这边一投未中正打算重新开始,那边的球已经稳稳落入了红桶!看这架势,每个人都专业得很!
     难度系数最高的当属踢毽子:大朋友们还能“稳中带嗨”,踢毽子既讲技巧,又能灵活变通;小朋友们的功夫还需磨练,这不,已经有人放弃了脚踢,改成手脚并用。
昆明学校小学部——运动相伴,快乐成长
      昆明学校小学部丰富多彩的亲子运动会上的“雷霆战鼓”、“跳短绳”、“抛抛乐”、“大脚丫”和“指压板”的竞赛项目让家长与孩子积极配合,遵守规则,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,在会场上展现了各自的风采。每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。亲子项目极大地调动了家长、孩子的积极性。
     运动场上,孩子和家长一起奋勇争先,努力拼搏;运动场外,老师和孩子们的加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。校园内人气鼎沸,到处洋溢着活力与快乐。趣味亲子运动项目,掀起了一次又一次的小高潮。最后集体拍照留念,宣告亲子运动会活动圆满结束。
齐一分校——健康成长,快乐足球
      放学铃声响过后,齐一分校足球场上运球大比拼、足球“抱抱抱”的游戏吸引了足球“小将”和爸爸妈妈们的热情参与。教练员一声令下,爸爸妈妈和孩子们快速带球奔跑起来,“加油”声声,尽管长辈们的脚法不如孩子们娴熟,足球常常调皮的逃跑,但是他们依然不急不躁,孩子们为爸爸妈妈加油鼓劲。第一场,足球小将们获胜了。“足球抱抱抱”活动开始了,这次足球小将们可不如爸爸妈妈老练,最终1:1握手言和。精彩的比赛还让过往行人驻足观看。
许昌路第五小学——亲子体育趣味活动
      许昌路第五小学举办了亲子体育趣味活动。下午四点未到,操场上已经是人头攒动,家长和学生们满怀期待地等待着亲子活动的开始,为了能够更好地展开本次活动,许五小学领导邀请了外籍足球教练一起参与活动。活动分为三个环节,学生分组绕杆射门、亲子赶小猪活动、接力运球赛,经过激烈的竞赛,我校小球员们出色表现和许五“笑笑梦之队”的良好风采,获得了在场教练、教师和家长的一致好评。
杨教院附中——健康运动,阳光向上
      杨教院附中预备年级的家长们怀着激动和期待的心情来到杨教院附中的校园,参加以“健康运动,阳光向上,感恩有你,携手同行”为主题的亲子体育活动。
     活动中,家长和子女两人一组,共同顶球一起向前走,家长和子女相互鼓劲,相互提醒,并不时传出阵阵朗朗的笑声,到了终点以后,家长参与的热情还意犹未尽,询问着比赛时间,并总结经验,相互勉励。顶球项目活动结束以后,家长和子女还一起参加了跳长绳和乒乓球的趣味活动,长长的长绳不断舞动,舞动着家长子女其乐融融的亲情,谱写着家校社区互动的和谐氛围。
     学校一直积极开展阳光体育运动,利用多种形式开展各种体育健身活动,促进学生的身心发展,使每一位学生都能得到多方面的协调发展,提升身体的素质,培养学生不怕困难、善于思考、积极运动的良好品质,真正达到德、智、体、美、劳全面发展。
杨浦初级中学——运动、健康、快乐
      杨浦初级中学举办了2018年杨浦初级中学亲子运动。当天早晨,报名参赛的家长和孩子都兴致高涨,早早地来到了学校。运动会在上午九点开始,预备、初一两个年级超过一半家庭参与了此次运动会,“传递快乐”(篮球运球接力)、“共同奋斗”(一分钟跳短绳)、“齐心协力”(跳方格),每组家庭参与了所有三个项目的比赛,为了争取更好的名次,每项比赛家长和孩子都拼尽全力,相互合作,互相加油鼓劲,一时间,杨浦初级中学的操场充满了活力与欢乐。虽然趣味运动会只有短短半天,但孩子和家长都纷纷表示在运动和比赛中得到了锻炼,感受了亲情。

     

       江浦路街道通过亲子体育活动的形式,为平时工作繁忙的父母,搭建了一个与子女亲密沟通、交流的平台,更是通过活动的引领,进一步培养家长与子女之间的深厚感情,增进学校和家长之间的沟通和理解,调动家长参与学校活动的积极性,促进家校合作,形成教育合力。

江浦体育健身俱乐部
2018年11月9日