外滩社区健身舞队获2018年上海市社区体育联盟赛第四届 “西门杯”健身操舞大赛二等奖

2018年11月07日社区新闻

        11月1日下午,外滩社区健身舞队参加了2018年上海市社区体育联盟赛第四届“西门杯”健身操舞大赛,与来自全市各街镇的健身操舞队同台竞技,展现各自社区的活力与精彩。精彩的比赛为观众奉献了一场美轮美奂的健身操舞盛宴。
       外滩社区健身舞队获得了比赛的二等奖。队员们表示,要再接再厉,争取明年获得更好的成绩!

 举办健身讲座,指导居民健康养生

      10月30日,外滩街道通过社区体育配送服务,分别在无锡、虎丘居委举行了“慢性病预防与保健”“如何正确对待营养品”讲座。

    《慢性病预防与保健》讲座由同济大学心理学系胡耿丹主讲。内容有慢性病的发病原因、分类、特征及危害性,以及应怎样预防慢性病的发生,日常生活起居和饮食中应采取预防措施,定期体检,早发现健康危险因素、避免过度疲劳和精神紧张、养成良好的生活习惯。

     同样如何正确对待营养品也让老年人十分关注。营养品分为基本、健康及选择性营养品,营养品可延缓衰老、延长寿命,弥补饮食上的不足、饮食结构不合理。老年人年龄增加,新陈代谢降低,为延缓衰老可加大运动的频率,同样,营养和运动有密切的关系,运动可以控制疾病,运动也可以替代药物,但是营养品千万不能替代运动和食物。老年人要多吃粗粮、蔬菜和纤维的摄入,均衡饮食,特别是生病时要注重补充缺失的营养。在不同年龄阶段补充缺失的某一个营养物质。

               外滩社区体育健身俱乐部
                      2018年10月30日