上海市社区体育联盟赛“东门杯”益寿快乐操竞赛盛大举行

2018年11月03日社区联盟赛

      10月18日,由上海市体育局指导,上海市社区体育协会、黄浦区体育局、黄浦区小东门街道办事处主办,黄浦区老年人体育协会、小东门社区体育健身俱乐部承办,上海市老年人体育协会益寿保健操委员会、上海卢湾体育中心协办的2018年上海市社区体育联盟赛“东门杯”益寿快乐操竞赛在卢湾体育馆拉开帷幕。来自全市各街镇20支参赛队伍、350名老年运动员参加了比赛。 黄浦区体育局副局长潘敏虹、小东门街道办事处副主任谢翔等领导出席。

    小东门街道办事处副主任谢翔在开幕式上致词。“东门杯”益寿快乐操竞赛旨在着力为广大老年朋友提供交流学习和提高的机会,充分感受“我运动、我健康、我快乐”的真谛,对提高老年人身体素质,推动全民健身运动深入发展。

   “益寿快乐操”符合老年人的身心特点,简单易学,融科学性、操作性、健身性于一体,同时具有一定的保健功能,可以增强免疫和抗病能力,深受广大老年人的喜欢。经过两个多小时的比赛,黄浦区小东门社区体育健身俱乐部队、浦东新区高桥镇老体协会队、杨浦区大桥街道队取得了5个一等奖的好成绩。

    本次2018年上海市社区体育联盟赛“东门杯”益寿快乐操竞赛的成功举办,充分展示了广大社区老年人良好的精神状态,丰富了老人的精神文化生活,对上海市老年人体育健身工作的开展起到了一定的推动作用。

黄浦区小东门街道
2018年10月18日