“安亭杯”嘉定区第九届象棋锦标赛圆满落幕

2018年06月13日社区新闻

    6月9日,来自嘉定区各街镇近百名象棋爱好者齐聚安亭,参加了“安亭杯”嘉定区第九届象棋锦标赛。比赛中,不同年龄的选手同台竞技,各显身手,在棋盘上布兵摆阵,兵来卒往、炮飞马跳地展开了一场没有硝烟的战争。
    经过两天的脑力大战,选手们大战9个回合之后,安亭队、真新街道队、南翔队获男子团体前三名,女子团体前三名为安亭队、江桥队、新城路街道队。

 

【汽车安亭】城市定向赛激情开赛
     6月9日,嘉定区定向系列赛【汽车安亭】城市定向赛在车城安亭开赛。全市100支参赛队、500名运动爱好者共同用脚步丈量安亭,感受这座城镇的人、车、城的完美融合。
    比赛线路全长13.5km,选手们以组队的方式行进,从风景宜人的汽车博览公园内出发,沿途经过无人驾驶技术试验区、上汽大众、安亭文体中心、嘉亭荟保龄球馆、安亭新镇足球公园、上海汽车博物馆等点标,完成了汽车文化、传统民俗风采演绎、动感保龄球体验、活力足球射门、老爷车风采寻迹等答题任务。比赛的前八名队伍还收获了不同奖级的奖励,组委会还为未获奖选手设置了5份精美大礼现场进行幸运大抽奖将活动推向了高潮,活动在大家的欢声笑语中圆满落幕。

震川中学学生趣味运动会

     6月4日下午,震川中学举办了学生趣味运动会。蚂蚁搬家、你是我的眼、抛接乒乓球、、企鹅漫步、走路不倒翁等项目让同学们在运动中锻炼了身心,收获了健康和快乐,在活动中学会了团结协作,懂得了集体力量的所在。

广场舞培训受欢迎

      6月6日,安亭镇举办广场舞培训,参加培训的社区体育指导员、团队骨干在专业老师的辅导系统地进行了培训。虽然培训者已不再年轻了,但学习的热情高涨。培训的阿姨们说。“用自己优美的舞姿来表达幸福生活,快乐的心情”。

“健身进社区”系列活动在墨玉社区举行
     6月7日上午,“健身进社区”系列活动在墨玉社区的广场上举行。夹弹珠、踢毽子、扔飞镖、拍粽子球等运动项目让参加的居民玩得很开心。
     现场国家一级指导员尹进元老师还为居民们进行了“预防和处理运动损伤”知识宣讲,“不规范的运动操作会产生的损伤”,“损伤以后的即使处理和救治”让居民们了解了正确使用健身器材的使用方法和达到的效果。

安亭镇社区体育健身俱乐部

2018年6月12日