与球共舞 燃烧夏日——黄浦区“瑞金杯”气排球邀请赛开幕

2018年05月28日社区联盟赛

      5月23日上午,2018年上海市社区体育联盟赛首场赛事,黄浦区“瑞金杯”气排球邀请赛在卢湾体育馆隆重举行。全市20支社区体育健身俱乐部气排球队、200多名运动员同场竞技,与球共舞。 此次赛事由上海市社区体育协会、黄浦区体育总会、黄浦区瑞金二路街道办事处主办、 黄浦区老年人体育协会、黄浦区瑞金二路社区体育健身俱乐部承办。

    上海市社区体育协会会长张祥泰、上海市排球协会副会长周鹿敏、瑞金二路街道办事处副主任徐辰超、黄浦区老年体育协会副会长杨永华、黄浦区体育局群体科科长薛飚等领导及有关方面的负责人出席。

       翘首以待的赛事随着一声声开赛哨吹响,比赛同时在四片场地中拉开战幕。一个个漂亮的发球,一传稳住、二传接住,扣球得分,掌声响起。运动员在场上尽情地施展绝技,现场高潮迭起,传球、扣球、拦网……完美配合、飞身扑救,为观众呈现了一场场激情与活力、速度与球技的精彩比赛,引来全场观众的一片喝彩。经过一天的激烈角逐,最终,男子组第一名分别是爱国队和长宁华阳队夺得,女子组第一名分别被瑞金二路气排球队、闵行江川代表队、浦东高桥南塘队代表队获得。
     气排球与传统排球比赛规则大同小异,球和场地的大小有所不同。由于气排球比传统排球用球更轻盈,技术上手快、门槛低,且具有趣味性,使得参与群体更广泛,特别受到青少年、女性和老年朋友的青睐,在去年天津全运会上被纳入全运会群众比赛项目。目前,上海有50%以上的街道在中老年人中已开展气排球运动,瑞金二路女子气排球队伍曾获得全国中老年邀请赛奖,气排球在社区中具有一定的群众基础。随着气排球项目将在全市中小学中的普及推广,“爱健身、爱健康”的健身理念将融入上海市民的生活之中。     

                       

        

瑞金二路社区体育健身俱乐部

 2018年5月24日