嘉定工业区举办“运动是良医”、运动膳食营养该如何搭配等科普讲座

2018年04月13日社区新闻

   近日,嘉定工业区特邀上海交通大学,上海交通大学体质健康中心副主任,教研室主任姚武教授为社区居民举办《老年人如何选择健身运动项目》的科普健身讲座。她从“老年期的生理特点”、“老年人运动与不运动的对比”指导老年人要选择和缓、低强度、少量、持续坚持的运动方式,如太极、八段锦、五禽戏、扇舞等具有中医养气功能的运动,让运动后身体微微出汗,筋骨舒展,以不感到过度劳累为宜。他还教会大家拉伸运动来缓解肩颈不适,帮助老年人舒缓气息、疏通经络,以达到有效健身,提高生活质量的目的。

    4月10日上午,在永盛居委会举办《运动膳食营养》讲座,吸引了社区老年人前来听课。主讲史老师告诉大家,老年人不可进行高强度活动,可适当选择快走、慢跑,瑜伽、太极拳、五禽戏、八段锦等不太激烈的运动项目,在膳食营养均衡上,吃些软的、烂的、易消化的食物,还要保持心情的愉快。

    同日在文体中心开设了成人拳击和瑜伽培训,吸引中青年人群报名参加课程培训。

嘉定工业区体育健身俱乐部

2018年4月13日