2018调研再出发,召开市社区体育工作座谈会

2018年03月29日协会动态

     2018年是贯彻落实党的十九大精神,改革开放40周年的深化改革年,上海市社区体育协会连续三年以“大学习”,“大调研”起步,围绕社区体育和俱乐部的问题,做好调研工作,总结经验,补齐短板,深化发展,开启2018年上海社区体育工作。
    协会本着提高服务意识,创新服务内容的目的将2018年的调研分为两个内容。一是组织“2018年社区体育组织合作座谈会”。二是在全市16个区召开了17次“2018年上海市社区体育工作座谈会”。
    为了更好地整合资源、服务社区体育,2018年2月28日下午,协会邀约一些希望在社区内提供赛事服务、体育项目推广、社区体育管理服务系统开发、体卫结合服务等的公司在协会会议室召开“社区体育合作座谈会”。共有20个单位、30余名企业/协会负责人参与本次座谈。
 
    会上,协会张祥泰会长向企业介绍上海市社区体育协会的工作任务和整体思路,介绍上海社区体育应做的工作,存在的短板等现实情况。各企业、组织轮流发言,介绍本单位的专长、特色以及希望与社区体育合作或推广的项目。最后,上海市社区体育协会专家组组长张林教授作会议点评。

     会后,协会整理部分与社区体育紧密相关的本土项目,编入2018年社区体育工作座谈会资料汇编,将企业服务送入社区,并在全市社区体育工作座谈会中进行推广。
     根据上海市委关于2018年开展“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的要求。市社区体育协会张祥泰会长带领主要骨干,与协会专家组:张林教授、李建国教授、赵文杰教授和五星广播丁珧记者,于3月12日至3月29日,深入全市社区体育健身俱乐部和社区文体中心,积极问需问计,做到调研主体、调研对象两个“全覆盖”。
      调研内容:
      1、学习贯彻2018年上海市体育工作会议精神;
      2、社区体育相关问题梳理汇总;
      3、各社区体育俱乐部(文体中心)工作交流及建议;       
      4、区社区体育协会联络处工作情况交流;
      5、相关部门同志发言;
      6、市社区体育协会领导总结。
     目前调研已进入尾声,还剩最后2天,3个区的调研。会后,协会将会整理各社区的资源、问题、需求,做好2018年的服务社区体育的日常工作,做好社区体育与市民需求的对接,做好社会资源与社区体育的合作对接。

 上海市社区体育协会
2018年3月28日