上海社区体育协会召开2017年度工作总结表彰会暨第一届第四次全体会员大会

2018年01月24日协会动态

        2018年1月23日下午,上海社区体育协会在长宁区华阳街道社区文化活动中心召开2017年度工作总结表彰会暨第一届第四次全体会员大会。市体育局副局长赵光圣、市体育局群体处处长桂劲松、市体育总会秘书处主任杨国浩出席会议。

      赵光圣副局长在讲话中指出,2017年是上海体育改革发展的大年,体育工作取得了优异成绩,社区体育协会为全民健身做了大量工作,取得了显著的成效。他强调做好2018年社区体育工作,一是要以学习贯彻落实十九大精神为指导,积极探索新时代全民健身工作的新思路新方式新举措;二是从满足市民的美好生活需要为落脚点,依托社区、服务社区,指导社区开展丰富多彩的群众文化生活,增强市民的获得感和满意度。

     张祥泰会长作协会2017年工作总结和2018年工作要点说明。2017年协会以饱满的精神状态和出色的工作迎接十九大召开,认真学习十九大精神,全面领会党的十九大对体育工作提出的新要求,紧紧围绕全民健身和全民健康战略,积极推进社区体育各项工作,主要体现在七方面:一、深入社区调研、推进社区体育俱乐部建设发展;二、不断完善提高,做好社区体育服务配送;三、加强培训服务,提升广场舞、联盟赛办赛水平;四、打造社区体育品牌,推进“一街(镇)一品”建设;五、承接体育总局研究课题,丰富协会工作内涵;六、党建引领,促社区体育规范化发展;七、成立协会工会,加强自身建设。

     协会被国家体育总局评选为2013-2016年度全国群众体育先进单位,协会会长张祥泰同志评选为2013-2016年度全国群众体育先进个人,被市体育总会评为2017年体育类社会团体《创新奖励项目新兴组织奖》。
     2018年协会要学习宣传十九大精神,积极推进俱乐部党组织建设;继续深入开展社区调研,加强俱乐部规范化建设;完善社区体育服务配送制度,指导市民科学健身;继续办好社区体育联盟赛、“一街一品”展示、申办好城市业余联赛项目;开展外省市、沪台社区体育交流;加强协会自身建设,做好协会换届改选工作。

    市体育局群体处处长桂劲松宣读了上海市社区体育协会表彰2017年度先进单位和先进个人表彰决定;市体育局、市体育总会和协会领导为获奖代表颁奖。

    获奖代表四平、南东体育俱乐部主任徐作林、韩琥亮,长宁区社区体育联络处贺伟旗,交通大学教授赵文杰作大会交流发言。

    各区体育局群体科负责人、社区体育协会联络处负责人、全市社区体育健身俱乐部主任、获奖人员200余人参加会议。
    会后,举行了迎新联欢会。

2018年1月24日