2014年10月28日上海市社区体育协会正式成立。2015年 10月27日杨浦区社会工作党委批复上海市社区体育协会党支部成立。
      12月17日下午,上海市社区体育协会党支部成立大会在五环大厦9楼会议室隆重召开。上海市社工委协调处处长金雷、杨浦区社工委副书记陈欣出席成立大会。
      会上,杨浦区社工委党建工作科科长薛春笑宣读了《关于同意建立上海市社区体育协会党支部的批复》,市社区体育协会会长张祥泰介绍了上海市社区体育协会党支部筹备工作的情况,并作为新任党支部书记作了表态发言,表示新成立的党支部要充分发挥政治核心作用和党员先锋模范作用,团结凝聚群众,作为党支部书记要认真履行职责,全心全意依靠群众,严格要求自己,言传身教,团结带领全体党员、群众努力工作。
      杨浦区社工委副书记陈欣在会上作了热情洋溢的讲话。她指出,上海市社区体育协会党支部是全市第一家社区枢纽式管理模式的社会组织、是第一家市级社会组织挂靠在杨浦社工委的直属支部,她对协会支部工作提出了三点希望:一是严格按照《党章》要求,党支部工作要“转”起来;二是根据中办51号文件精神,党支部工作要“活”起来;三是按照从严治党目标要求,党支部工作要“亮”起来。要自我加压,争创先进党组织。
      上海市社工党委协调处处长金雷在会上传达了中央、中组部、市委、市社工委领导关于加强社会组织党建工作的重要指示精神,并就如何做好社区体育协会党建工作提出来六条建议,要求新成立的党支部要加强党建引领,要把党建工作写入协会《章程》,保证政治方向,全面推动协会事业创新发展。
      上海市社区体育协会的副会长、以及各区县的联络处主任出席成立大会。


                                                                     二○一五年十二月十七日