2015年上海市社区体育联盟赛——崇明县“新海杯”羽毛球赛于12月19日—20日在崇明县体育馆开赛,比赛在市社区体育协会、区体育局、新海镇政府的大力支持下,比赛达到了预期效果,得到了参赛团队的广泛好评。现将本次比赛工作总结如下:
          一、积极做好前期准备工作
         我们新海镇社区健身俱乐部是第一次举办全市性的联盟赛羽毛球比赛。因为第一次举办联盟赛,缺乏办赛经验,加上区域内没有适合羽毛球比赛的场地,可谓是困难重重。在遇到办赛的困难时,我们积极争取崇明县体育局领导的支持,得到了体育局群体科同志的大力支持,为赛事提供组织、技术、场地等方面的支持,确保了赛事如期进行。
          二、认真做好赛事报名工作
         因受地域限制,以往我们举办赛事仅局限于本县,主要是崇明离市区太远,外区参赛队伍不方便来崇明岛参赛,一开始,我们没有将赛事消息向外发布出去,后依托县体育局平台向各个乡镇委办局发出了羽毛球比赛消息,才让广大羽毛球爱好者如愿报名参赛,最终共有20支球队参加了比赛。
          三、聘请专业裁判为比赛执裁
        这次联盟赛的裁判都具有多年丰富经验且有资质的羽毛球裁判员,为比赛制定了符合国家标准规则的评判标准,在比赛中本着公平公正原则进行评判,体现了职业裁判的道德品质,参赛队伍未发生任何异议。
         通过举办联盟赛,提高了我们举办大型比赛的水平,我们将以这次赛事为良好开端,继续办好明年的社区联盟赛,为推进上海和崇明的体育事业发展竭尽全力。


新海镇社区健身俱乐部
2015年12月24日