木兰拳操是我们豫园街道“一街一品”的特色项目。12月13日,2015年上海市社区体育联盟赛第二届“豫园杯”木兰拳(金银扇)比赛在黄浦市民健身中心成功举行,并取得圆满成功。现将比赛的情况总结如下:
         一、领导重视,积极筹备比赛
         为了办好此次木兰拳比赛,街道领导高度重视,成立了竞赛办公室,由街道书记、主任担任组长,分管主任任副组长,体育健身俱乐部成员任组员。竞赛办在赛事准备阶段,充分发挥体育俱乐部的作用,制定了详尽的比赛方案和规则,第一时间确定了竞赛日期、地点,并及时通过多种渠道,公布了报名的相关信息。
         二、精心组织,有序开展比赛
        本次比赛得到了黄浦、长宁、静安、浦东、宝山五个区的体育健身俱乐部的大力支持,选拔优秀木兰拳队伍报名参加比赛。在赛事举办前夕,专门召开了领队会议,进行了分组抽签。本着公正公平的办赛宗旨,主办方特邀请了市木兰拳协会副秘书长特级教练为比赛的评委。尽管比赛时各参赛队间竞争激烈,主裁判在宣布比赛结果时的一番话概括了比赛的全貌 。“今天的比赛每队都各有所长,大家本着友谊第一,比赛第二的精神,赛出了水平、赛出了风格”。最终21支参赛队伍决出5个一等奖、5个二等奖和11个三等奖。
         三、及时总结,不断提高
         比赛虽然已圆满结束,但我们将以办赛为契机,积极推广这项能让广大女性朋友健身、健美、健心的运动项目,积极组织团队参加市区、街道举办的展示、比赛活动,不断提高社区木兰拳团队的竞技能力,让木兰扇这项品牌特色运动在我们豫园社区生根、开花,结出丰硕的果实。


豫园社区体育健身俱乐部
2015年12月14日