市社区体育联盟赛——崇明赛区足球比赛于9月19日在东门中学举行了首场比赛,拉开了崇明赛区的序幕。比赛采用七人制足球比赛方法。整个赛事自9月19日—11月的每个双休日设一天为比赛日。在历时两个月的赛程中,全市各区县共有24支球队400名球员参加比赛,2万多观众观看了比赛。回顾本次比赛的情况具有几个特点。
         一、反响大
         此次联盟赛足球比赛的举办,大大超出了主办方的预期,反响大、收效好。因为比赛设在崇明县境内,让远离上海市区的崇明球迷在家门口观看了高水平的业余足球赛,从而在崇明县掀起了业余足球热。
         二、纪律明
         本次赛事虽由上海市社区体育协会、崇明县体育局主办,崇明县城桥镇社区体育健身俱乐部承办。比赛还得到了崇明足球协会的大力支持,指导俱乐部制定竞赛规程,成立了纪律委员会,对运动员参赛资格的审核、裁判员执法、运动员申诉、球队弃权等都作了严格的纪律规定,从而保证了比赛在公平竞争中进行。
         三、分布广
         我们从今年6月份至8月份进行报名,球队来自各行各业,有机关、学校、金融、乡镇等单位的机关干部、教师、职工,年龄最小的20岁,最大的50岁。在历时近两个月的赛程中风雨无阻按时参赛,有力地促进本地区全民健身活动的开展。
         四、见效快

        联盟赛足球比赛的举办,刮起了崇明业余足球热的旋风,有关部门将以此为契机,加强足球场地的建设,已设想将在郊野公园、市民公园规划中布局好社会足球场地建设,为今后举办社会足球联赛提供场地保证。


崇明县城桥镇社区体育健身俱乐部
2015年12月10日