2015年上海市社区体育联盟赛“嘉定工业区杯”拔河赛在市社区体育协会的悉心指导下,在各区县体育俱乐部的支持下,已于11月28日圆满完成各项比赛任务。现将比赛工作总结如下:
         一、赛事活动各项准备充分
         1、做好宣传发动工作。俱乐部充分利用嘉定体育网、微信群、俱乐部QQ群信息载体做好宣传工作。经宣传发动,共有来自杨浦、奉贤、浦东、崇明等13支队伍160名运动员参加比赛。
         2、俱乐部成员各行其职。按竞赛领导小组分工安排,俱乐部负责落实比赛场地、会场布置,包括背景版、引导牌、荣誉证书等工作,以及比赛需要的拔河道、绳子、体重器等器材的准备。  
         3、邀请专业拔河裁判。裁判长武海峰为国家级裁判,长期担任上海及全国各项拔河比赛裁判,具有丰富的执法经验,俱乐部在编制《秩序册》时也请武老师进行把关,力求做到尽善尽美。
         4、后勤保障措施到位。对于比赛当日的停车、场地安保、赛场内外卫生、饮水、盒饭等都有专人落实,为运动员提供最好的服务。
         二、赛事活动各项进程进展有序
         积极倡导“友谊第一,比赛第二”精神,做到文明参赛、文明观赛,以“以赛会友,挑战自我”为目的,赛出水平、赛出风格。认真开好领队会议,将比赛项目,预赛、决赛等比赛规程提前告知各参赛队,让他们做到心中有数、有备而战。比 如,奖级设置,除对获奖队颁发证书、奖状,每位队员还能获得一份纪念品,让各领队在做赛前动员时有实质性内容。


 
嘉定工业区社区体育俱乐部
2015年12月3日