按照上海市社区体育协会2015年社区体育联盟赛的总体部署,在上海市社区体育协会、上海市桥牌协会和宣桥镇人民政府的指导支持下,于2015年9月19日圆满完成了联盟赛“宣新发展杯”桥牌公开赛。现将主要工作总结如下。
        一、领导重视,组织严密
       为办好联盟赛桥牌公开赛,我们提出了“小比赛、高标准” 的办赛宗旨,专门成立了组委会,由上海市体育协会会长张祥泰、上海市桥牌协会秘书长张国强和宣桥镇副镇长季玉兰为主任,下设竞赛组、裁判组等工作组,各项工作分工明确、责任到人。
        二、宣传有力,参与广泛
       借助中国桥牌网大平台,我们于8月份就在网上发布比赛信息,并在上海市社区体育QQ群和宣桥体育联赛微信群发布比赛信息,得到闵行区、杨浦区等体育俱乐部的积极支持,报名参赛团队达到30多个。参赛人员中有局级、处级领导,也有普通群众,最终由于场地限制,筛选了24支队伍共150多人参加此次比赛,社会效应较好。
       三、筹备精心,赛事完美
      赛前,我们主动向上海市社区体育协会和桥牌协会请教,确定办赛模式和场地、规模等细节问题,精心制作了比赛背景板、参赛证、公示牌、奖状、秩序册。比赛采用当下桥牌比赛最先进的设备,全部采用机发牌和平板电脑录入、自助计分、液晶显示实时播放、自助打印等,竭尽全力为参赛人员做好保障工作,让前来参赛的桥牌爱好者享受大赛的快乐。


 
浦东新区宣桥镇社区体育俱乐部

2015年9月20日