2015年上海市社区体育联盟赛——“华亭杯”家庭钓鱼比赛已于9月12日在华亭人家顺利举行。来自全市11个区的110个家庭参加了此次比赛。嘉定华亭社区体育健身俱乐部自2012年以来,曾多次主办或组织参加重大钓鱼比赛活动,在举办赛事活动有较好的基础,今年又申报了社区体育联盟赛嘉定区钓鱼比赛并取得了成功。现就本次比赛的组织、实施情况总结如下:
       一、比赛得到镇政府、区体育局的高度重视
       成立了由镇政府、区体育局相关领导组成的竞赛委员会和专业裁判组成的裁判组、仲裁委员会。将以人为本理念贯穿于比赛活动组织的全过程,为参赛者报名提供方便,开设了淘宝店铺,参赛者在网上报名下单、网上支付、电话验证便可轻松完成报名。提出节俭办赛,受到基层单位的欢迎。
       二、以钓鱼活动为载体,弘扬团结友爱的家庭美德
      本次比赛是以家庭为单位,倡导家庭成员间的相互配合、相互协作、共同分享,实现了以赛会友、以赛促提高的目标,更为可喜的是培育了家庭成员间的关心、爱心。在钓鱼比赛的带动下,社会文明、和谐、友爱的浪潮不断地涌动,共同为美丽中国、美丽上海增光添彩。
       三、积累钓鱼比赛经验,打造精品赛事品牌
       通过钓鱼比赛活动,充分展示了嘉定人民热情好客、开放文明、团结和谐的良好风貌,因此,我们要创新思路,积极探索比赛的运作机制,继续将这项活动办下去,办出特色,办出影响,使之成为我区推动全民健身、构建和谐社区的精品赛事活动。


嘉定区华亭社区体育健身俱乐部
2015年9月15日