为进一步加强门球技艺的交流,丰富中老年人的体育生活。2018年上海市社区体育联盟赛“车墩社区杯”门球赛已于11月4日在松江区车墩学校操场圆满落幕。现将赛事小结如下:
    一、概况
     比赛由上海市体育局指导,上海市社区体育协会、松江区体育局、车墩镇人民政府主办,车墩镇文化体育服务所、车墩镇社区体育俱乐部承办。来自松江区、金山区、青浦区、闵行区、奉贤区的24支门球队伍、230名运动员、裁判员、工作人员参加。
     比赛当天,工作人员在八点前进行场地布置,搬放桌椅等。比赛中,运动员在教练纵观全场、筹谋策划的指挥下球员们聚精会神、一丝不苟,目测、挥棒、调球、击球、送球,一气呵成。比赛拚得既是实力也是谋略,一天时间36场次对抗赛。最终决出了前八名,出席活动的领导为获奖队颁发了奖杯、奖品及荣誉证书。比赛结束后运动员还拍照留念。
    二、做法
    本次“车墩社区杯”门球赛是继车墩镇松江周边地区门球邀请赛的“升级版”,也是车墩镇社区体育俱乐部第二次举办的重大赛事。为确保比赛的圆满成功,一是组成裁判队伍。本次比赛的裁判员集中了松江地区的主要门球骨干,且全部持证上岗。二是参赛队伍经认真筛选。为举办一届高水平的门球比赛,我们利用上海市体育协会平台,招募运动员素质高的队伍参赛。三是比赛设施完备、奖品丰富。俱乐部新添立式记分牌,奖品有床上四件套、毛毯、夏被等,很受运动员们的欢迎。获前四名的队伍有奖杯、奖品,第五至第八名的为荣誉证书、奖品。四是引入社会力量为比赛提供赞助。本次比赛得到了上海泰河体育发展有限公司、交通银行车墩支行的赞助。交通银行车墩支行给每位运动员赠送了人身意外保险,设置抽奖,上海泰河体育发展有限公司为没有获奖的参赛队赠送腰包一个,增加比赛乐趣。五是建立后勤保障队伍。俱乐部安排医护人员、组织志愿者队伍。
     我们希望通过每年举办一届门球比赛吸引更多的中老年人加入门球队伍行列,提高大家的球技,让更多的中老年人在运动中享受健康与快乐。
松江区车墩镇社区体育俱乐部
2018年11月4日