9月30日,2018年上海市社区体育联盟赛第二届“豫园杯”手拍鼓比赛在卢湾体育馆举行。来自黄浦、静安、宝山、虹口、松江和浦东新区的20支队伍参加了比赛。豫园街道办事处副主任尤炜在开幕式上致辞、上海市社区体育协会会长张祥泰宣布比赛开始。
    一、赛事概况
     本次比赛大会采用统一音乐,由组委会统一播放,参赛队伍着统一服装,评委从动作规范性、动作协调性、布局合理性及风格观赏性等方面进行了评分,共有8支队伍获一等奖,其余12支队伍获二等奖。出席活动的街道办事处副主任尤炜、上海市社区体育协会会长张祥泰和有关方面的负责人为获奖队进行了颁奖。黄浦有线台和黄浦报等媒体对比赛进行了报道宣传。
    二、体会和启示
     在上级体育部门的指导下,在街道领导的重视下,比赛取得了圆满成功,达到了办赛的预期目的。回顾整个比赛过程,主要有以下体会和启示。
     1、做好赛前各项准备工作是比赛成功的根本。赛前俱乐部制定方案,明确各部门的工作责任,对各个部门的工作落实情况进行检查落实,确保比赛的顺利进行。
     2、全体人员了解方案内容细节是比赛成功的关键。赛前我们专门召开工作布置会,让工作人员了解比赛的内容和比赛过程,力争做到零失误。
     3、让参赛队伍对赛程安排及比赛结果满意是目的。
     总之,通过比赛使俱乐部的办赛水平得到了较大的提高,全面促进了综合能力的提高。特别是工作人员在活动中增强了才干,认识了自身存在的不足及找到改进的办法。我们将在总结经验的基础上积极进取,不断创新,各项工作再上新台阶。
上海黄浦区豫园社区体育健身俱乐部
2018年10月12日